※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛出産の痛みとつわり、どちらを忘れたか教えてください。私はつわりを忘れないと思います。

陣痛出産の痛みは忘れる!と言いますがみなさんは、つわりと陣痛出産はどっちの方が忘れましたか?

私はまだ出産は経験してないですがつわりはこの先忘れることないと思います笑

コメント

Sapi

出産はあとは終わり!って感じなのでちょっと忘れました😂
つわりはトラウマでつわりのせいで妊娠悩むくらいトラウマです(笑)

👶🏻ྀི

どちらも忘れることは無いです!陣痛出産の痛み忘れるとは聞きますけど全然覚えてます笑
1人目はなんも分からずで想像なので怖さはそこまで無かったのですが、2人目は経験しているので怖さはありました😭

はじめてのママリ🔰

育児大変すぎて2歳以降の事は
何も覚えてないです🤣
が、2人目妊娠して答え合わせかのように、
あーこんな感じの悪阻だった、あーこんなマイナートラブルあったって思い出してます😂笑

はじめてのママリ🔰

陣痛は思ったより痛くなかったので忘れたというかあんなもんかって感じですが、つわりは忘れられません。2年経ちますが未だに当時なんとか食べれてたお菓子か見ると気持ち悪くなります😅

はじめてのママリ🔰

陣痛は私は忘れてませんし、忘れるもんか!と思いながら生みました笑
今でもお腹壊して冷や汗のたびに、思い出します笑

はじめてのママリ🔰

悪阻の方が忘れました!
悪阻もキツかったですが、促進剤ありの24時間陣痛はもうトラウマです。。

はじめてのママリ🔰

出産してもうすぐ3年ですが、ツワリのことは忘れません😣
人生で一番辛かったです。

出産の方がマシでした!

はじめてのママリ🔰

陣痛の痛みは忘れたけど陣痛の時の必死に耐えてた自分は普段お腹痛くなったりしたらフラッシュバックして思い出します😂
つわりの方が覚えています!
毎日寝たきりで何も飲めず食べれず、精神的にもキツくて毎晩何が原因か分からないけど訳もなく泣いてたあの頃、、、笑
きっと私も忘れることは無いと思います😅笑

ナナリ

私は人生で1番つわりが辛かったです!
出産の辛さは退院する時には忘れてました笑
退院時に検診に来る妊婦さんみて、いいなぁ〜なんて思ってました🤰

はじめてのママリ🔰

陣痛や出産の痛みはもちろん人生で1番痛かったですが忘れました🤣🤣産んだ直後は2人目とかいけるのか…?と思っていたのに退院する頃には次も頑張ろー!という感じでした(笑)
つわりもしんどかったですが、終われば頑張ったなあ…と思っていました!
ただ、今回のつわりはめちゃくちゃしんどかったです😂😂うわあ、なんかこれだ、なんならこの前より酷いって思っていたんですが、結局なんやかんや私は辛さ忘れちゃうみたいです(笑)

年子怪獣mama🦖🐾

私相当アホなのかも😂
どっちも割とすぐ忘れました(笑)

今回もつわりきつかったはずなのにもう忘れてます🤣🤣