【1歳の誕生日】娘にはまだ早い話なのですが多分あっという間に日は過ぎ…
【1歳の誕生日】
娘にはまだ早い話なのですが多分あっという間に日は過ぎるので教えていただきたいです🙇♀️
この間ふと旦那と「1歳の誕生日はどうお祝いする?」という話になりました。
ハーフバーズデーはスタジオアリスで写真を撮っただけなので1歳の誕生日は少しですが盛大にお祝いしたいなと思ってます。
イベントも沢山あるだろうしスタジオアリスでの写真撮影は決めています。
一升餅や選び取りカードなど様々なイベントがありますが皆さんはどのようにお祝いしましたか?
両家の両親を呼んで自宅かお店など予約してお祝いしましたか?
ただ娘の誕生日はゴールデンウィーク真っ只中なので多分お店は予約出来るかも分からないのですが…💦
皆さんはどうしてましたか?お家スタジオなどとかやってましたか?
質問ばかりで申し訳ないです💦良ければ教えていただきたいです
- パルム(生後8ヶ月)
コメント
ユユリ
当日はネットで買った飾りつけをしたお家スタジオでも写真撮り、一升餅、選び取りカード、スマッシュケーキしました!
前撮りでスタジオ撮影もしました☺️
りん
両家の親と一緒にお店でご飯を食べて一升パンを背負って選び取りしました🙋♀️
家でも再度選び取りしました笑
あとはファーストアートをしました!
お家でモノクロ背景でセルフ撮影して、スタジオ撮影とロケーション撮影もしましたよ☺️
-
パルム
ありがとうございます☺️
お店ってどんな感じ?のお店予約しましまか?
家族でのいい写真が少ないのでセルフ撮影いいですね!- 2時間前
あーぷん
当日はお家で飾り付けて写真、一升餅やってました☺️
前後の土日で実家と義実家でそれぞれ一升餅と誕生日会してます!
お店は混むし、食べられるものがあまりないので家にしました😞両家呼ぶと自分が疲れるし、
自分も張り切りたい?のに親が張り切られるのも嫌なのでそれぞれ別にしました😂
-
パルム
飾り付けなどはやっぱりネットで購入しましたか?
旦那の両親は少し遠いところに住んでるのでこっちに来てもらうのも申し訳ないし私も気を遣うので両家呼ぶかは未だ悩んでます😭- 2時間前
-
あーぷん
1歳の時はまだ好きなキャラクターなどなかったので、百均で『1』や、紙のお花作ったりしてました☺️
2歳からはキャラクターやプリンセスなどの風船をネットで買ってます☺️
結局自分の家に泊まりになったりするなら、義実家でお祝いして、近くのホテルなどで家族で旅行がてら泊まりたいですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
誕生日の前日にアンパンマンミュージアムに行きました!
当日は自宅で一升餅、選び取り、写真撮影しました!
義実家はきませんでしたが、実家の両親は来てくれました☺️
写真撮影はクレイケーキを作ったり、足形をとったものと一緒に撮りました☺️
-
パルム
アンパンマンミュージアムいいですね!親がめっちゃ楽しみにしてました😂1歳だとやっぱり楽しんでましたか?
ケーキ作りもいいですね!参考にさせていただきます🙇♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あんまりよくわかってなさそうでしたが、それでもテンション高く楽しんでいました😂
私のほうが楽しんでたかもです笑
アンパンマンの写真スタジオで写真も撮りました📸- 1時間前
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
上の子の1歳のときは
BBQが出来る室内室外スペースを借りて
BBQにしました!!
旦那側の両親は海外の方なので来れないのと、私の親は人混みがしんどくなるので呼ばず、
旦那の兄妹家族と、私の友達家族、会社の従業員、旦那の前妻の子供達を呼びました🙌
うちは海外式でやったので一升餅とかはやってないです😭
写真はフォセットで撮影しました!
-
パルム
BBQは豪華ですね✨素晴らしい✨
海外式の誕生日とかめっちゃ凄そうです🥺
写真撮影はマストですよね!- 2時間前
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
旦那がお肉大好きなのでBBQになりました😂
やることはそんなに凄くないのですが呼ぶ人数が50人近くになるのでそこだけがすごいです(笑)
可愛い服着せて写真残さないとですね🥰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
当日は離乳食用のオムライスの素でオムライス作ってゆでたにんじんを星型に切ったりして飾り付け、電子レンジで作れるケーキ食べただけです。
後日旅行に行きました。
パルム
ありがとうございます😊
前撮りいいですね!選び取りカードなどもネットで購入しましたか?
ユユリ
一升餅を購入したら一緒についてきたカードを使いました!
1人目の時は手書きしました!