※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がインフルエンザにかかり、旦那が帰宅せず飲みに行っていることに不安を感じています。私が一人で娘の世話をしている中、旦那の行動に虚しさを覚えています。これは私の考えすぎでしょうか。

私が騒ぎすぎでしょうか??

現在、4歳になる娘がいて昨日インフルエンザA型に感染しました。
昨日は一日中39度越えで、今日の午後から解熱傾向、寝る前は37度まで下がりました。
まだ4歳ですし、インフル特有の異常行動等が怖いのでひと時も目を離さず側にいます。

旦那は毎日日付変わる頃に仕事から帰るので、ワンオペです。

昨日はお風呂に入れず、今日も娘は念の為やめておいて明日も熱が下がっていたら入れようと思っていました。私は入りたいので旦那が帰ったら入らせてもらうね、と旦那に伝えています。

ですが、今現在(23時)帰宅する気配はなく、なんなら飲みに行っているようです。LINEの返事は21時以降なく、iPhoneのGPS機能のようなもので確認したところ、職場にはいませんでした。急に飲みに行くことになってもいつも連絡はなく、割とLINEは返ってくるのですが今日は返信が途絶えたのでGPSで確認したところ…という感じです。

私も働いているので、娘がインフル感染をして仕事を休んでいます。普段からたくさん迷惑をかけています。

言い方が悪いかもですが、このような時に決まって母が犠牲になるのはもう諦めています。ですが、私は仕事の調整をして昨日今日はお風呂にも入れず、旦那は飲みに行っている…なんだか虚しくなってしまいました。

コメント

夢

ブチギレ案件ですね
忘年会や送別会以外の飲みは
キャンセルして帰ってきてもらうのが当たり前かと。
こちとら看病してるし
買い出し等も行って欲しいし。

なにをやっとる?💢です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

ぜーんぜん予定になかった飲み会だと思います🍻
    まだ帰ってきてないので知りませんが😇

危機管理が甘いんですよね、基本的に。
    同じ子を持つ親として情けないです。

• 3時間前