妊娠中から色々あり、夫の態度に不満。里帰り中にも責任感を感じず、自分の親にも感謝なし。夫の態度に失望し、3人で暮らす気なし。
妊娠中から色々あり、夫の事が嫌いになってしまいました。
まだ4ヶ月の娘を思うと、一緒にいるべきか悩んでいましたが、先日久しぶりに会いに来た時、一緒にいる時間すら苦痛でした。
妊娠中から今までに二回転職をしています。
里帰り中一切仕送りなしで、子供の物は全部親が用意してくれました。実家に会いに来ても平然としていてて感謝する事もありませんでした。貯金も全くないそうで、とても今のままでは生活出来ないと伝え、私は里帰りのまま実家にお世話になっています。結婚や子供を育てる事に対してあまりにも責任がなさすぎたので、一度私の両親がきつく言いました。両親が真剣に話しでも俯くままで、話し合いになりませんでした。お金の問題はもちろんありますが、夫の態度が一番理解に困ります。里帰りを含めるともう半年以上実家に世話なっています。携帯代など自分にかかるお金は私の貯金でまかなっています。
そんな状態なのに、実家に来てもお礼の一言もなし。コミュニケーションもとらない。私の親は気さくで、私の友達ともとても仲良くしてくれますが、さすがに夫には嫌気がさしてしまい、両親から話しかける事もなくなりました。
そんな様子でも夫はあまり気にせず、堂々とリビングに座って、母親の作った御飯を食べています。
帰った後ラインで、「生活費、少ないけど使ってね」と来ていて、机の上に一万円が置いてありました。自分は優雅に新幹線で帰っているのに、一万円って、、、額もそうですが、せめて私の親に「少ないですがいつもありがとうございます」って渡す事が出来ないかな?と更に夫へ失望しました。
帰ってからは「また早く会いたいな」など送ってきますが、うんざりです。連休で私の実家に来たのは夕方すぎ。本当に子供に会いたかったら朝一で来るのが普通じゃないのでしょうか。
夫早く3人で暮らしたいと言いますが、私はもう夫に会いたくないです。何ひとつしてくれてないのに、父親だなんて思えません。
- ままち(7歳)
コメント
退会ユーザー
ひどすぎますね。
親としての自覚は全くないでしょうね。
普通の人の感覚とずれているのでしょうか?
普通なら、申し訳なさすぎて、そんな態度とれないですよね。
そんな状況を、旦那さんのご両親はご存じなんでしょうか?
ままち
コメントありがとうございます。
本当に感覚ずれていると思います。
私に対しては「いつもありがとう。」と言ってきます。私にだけいい顔をしようとします。結婚して子供が出来た事で、家族や親族と関わるようになって、こんな人だったのかと気づきました。
夫の両親は、夫が小さい頃に母親が出て行ってしまい、今の母親は継母です。仲は良さそうですが、お互い全く干渉しません。
夫の両親にこの状況を話したら信じられないと思います。ショックだと思います。
出来れば離婚は避けたかったですが、ここまでの状況になってしまい、私の気持ちが収集がつかなくなってしまいました。
夫は離婚を受け入れてはくれないと思うので、その時は双方の親も交えて話し合いをするつもりです。