※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ陽性の私が自宅待機中、元気な子どもを幼稚園に行かせるべきでしょうか。

ママがコロナのとき、子どもは幼稚園や保育園に登園させますか?

私が昨日の朝から風邪症状があり、夜には発熱もあったのでインフルエンザかなと思って今日病院にいったら、インフルは陰性でコロナが陽性でした。

医師からは19日まで自宅待機と言われましたが、子どもは今のところとても元気で、私として幼稚園に行ってほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもも感染している可能性もあるので、コロナなら私は行かせないです🥺
普通の風邪なら行かせますが💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園のルールで大丈夫でママも体力あるならいいと思いますが
私ならこのまま子供からクラスに移してしまったらと思っちゃうので休ませます💦

はじめてのママリ🔰

同じ状況を経験しました。
うちの保育園は、親は子供と一緒に室内に入って登降園準備をするので不可でした。
保育士さんたちも、親がコロナ陽性になった場合も連絡が欲しいと言っていたので、幼稚園に報告して確認した方がいいと思います😊
子供が先生やお友達に言っちゃって知られたら、園側に信用されなくなっちゃうので。

🐨✨

お子様が元気でも菌を保有しているかもしれません。幼稚園は集団生活なので万が一うつしてしまった場合は集団感染になる可能性もあると思うので休ませた方がいいかと思います😢

はじめてのママリ🔰

幼稚園のルールによると思います。
上の子の幼稚園は家族がインフルやコロナでも
子供本人に症状が無く
感染してない人が送迎するなら登園可能です。
ですが高確率で子供もウイルス保持してると思うし
他に送迎できる人もいないので休ませます。