※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

インフルエンザにかかり、咳と体の怠さが続いています。特に夜中の咳がひどく、寝不足です。病院で咳止めを処方してもらう予定ですが、同じ経験をした方はどれくらいで回復しましたか。

年始にインフルにかかり今だに咳と体の怠さが残っています😣夜中の咳が特に酷くてあまり寝れません😭近々病院に行く予定があるので一緒に咳止めを出してもらおうと思っています。インフルになって咳が酷かった方、どれくらいで良くなりましたか?💦

コメント

とも🍀

先週火曜にインフルになりました!いまだに咳は少し出てますが、ピーク時に比べればだいぶマシになりました😮‍💨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    咳がなかなか厄介ですよね😭

• 1月16日
まみーぴっく

私も4日ほど前にインフルになり
咳がとても辛く、今も夜寝れる状態じゃありません、、😞
咳しすぎて、ぎっくり腰にもなり
腰も痛いし。。

ままりさんは
良くなられましたか??😣💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😌
    病院で咳止めを処方してもらってからは夜中の咳は出なくなりました!完全に咳が出なくなった訳ではないですがだいぶ落ち着きました😭お医者さんに、インフルの咳は残っちゃうからしっかり薬飲んで治さないと肺炎になっちゃうよ〜って言われました💦

• 1月21日
  • まみーぴっく

まみーぴっく

返信ありがとうございます😭💕
    夜だけでも咳が落ち着いてなら
    よかったです😖❤️
    夜眠れないの辛いですよね。。

ちなみに、咳止めはなんとゆう
    お薬でしたか?副作用とか
    なかったですか😣??

今日は朝イチ病院行こうかなと
    思います😞ほんとに肺炎
    なりそうな勢いです。泣

• 1月21日
  • ままり

ままり

私は、レスプレンとカルボシステインとモンテルカストとコデインリン酸塩?を処方してもらいました!副作用は特に無いですね😌
    咳ほんと辛いですよね😢早く少しでも落ち着くといいですね😭🙏

• 1月21日