※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ、現在妊娠8w1dです。3日後に2度目の病院へ行きます。6w4dで心拍…

初マタ、現在妊娠8w1dです。3日後に2度目の病院へ行きます。6w4dで心拍確認できており、次回予定日が確定すると思うと言われています。
みなさん何週で母子手帳交付されましたか?9週目で交付されている方が多く、8週で交付された方はどれくらいいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時は6週で今回は8週でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週で交付されたんですね!8週でも早い方なのかな?と思っていたので…!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確か8週くらいに病院から取りに行ってくださいと言われたと思いますが、つわりがきつくて次の検診のぎりぎりに取りに行った気がします笑

交付の時は保健師さんなどの話もあると思いますので、病院から言われて体調良ければ早めの方がいいと思います…つわりがきたらきついです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もう6週頃から既につわりが始まっているので、母子手帳受け取りの指示をもらえたら、これ以上酷くならないうちに交付してもらおうと思います!
    貴重なアドバイスありがとうございますレ

• 2時間前
ままり

今回8週目でもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    8週目で交付されたのですね!
    私もこのままいけば8週で交付の指示がもらえると思うので、楽しみです!

• 2時間前
ママリ🔰

3人とも8.9週当たりで予定日決定したら母子手帳貰いに行ってます☺️自治体にもよりそうですが、うちの自治体は母子手帳の手続きに予定日が必要です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私の自治体も予定日が確定してからの交付との事なので、このまま次の病院で交付指示がもらえることを祈ります!

• 2時間前
👶🏻🔰

私の場合、1回目の病院で8wでしたが色々と不安があり2回目の心拍確認予約させてもらい、現在10w5dで今月末までに貰いに行くという感じになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そのようなパターンもあるのですね!教えてくださりありがとうございます!

• 2時間前