※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

みなさん何時に赤ちゃん寝かせてますか。21時には部屋に行って寝かせた…

みなさん何時に赤ちゃん寝かせてますか。
21時には部屋に行って寝かせたいのですが、ずっとギャン泣きで結局23時ちょっと前に授乳してそのまま寝る感じになってしまいます。
早く寝かせた方がいいのは分かってるけど寝なくて。
どうしたらいいのでしょうか💦

コメント

ママリ

20時を目安に寝室に行きます!夕飯からぐずぐずしてるので、19時までにお風呂に入ってお風呂から上がったら寝室に行ってます!

まー

上の子は20:30くらい、下の子は20:00くらいです!

にゃん

4ヶ月だとそんなもんだったと思います。
部屋に入ってすんなり寝てくれたことなんてなく、歌ってあやしたり授乳したりしていたような記憶があります。
授乳間隔が開き始めたくらいで少しずつ寝る時間を20-21時くらいに調整できれば問題ないかと思います。

うちの子がちゃんと寝るリズムが整ったのは寝る前と夜間授乳をやめた1歳直前くらいでした。

• achan

achan

焦ることでは無いんですね、!🥹ほんとにずっとギャン泣きで歌っても抱っこでもダメでそういう時って、にゃんさんだったらひたすら抱っこしますか?😢

• 1時間前
ママリ

バウンザーに乗せているのですが18時には勝手に寝てしまってて(上の子の対応で放置💦)
眠そうにしていますがオムツ変えて起こして寝室へ連れていきミルクあげたら20時までには寝てしまいます💦
そして夜中の3時に起きて、またミルクです💦

うちの子の場合あまり早くても夜中起きるので私は22時くらいに寝てほしいなって思います🥲

• achan

achan

確かに早くに寝ても夜間起きてしまうってなるともう少し遅く寝て欲しいですよね🤦🏼‍♀️私も最後の授乳は8時ごろなので3時頃に起きそうだなと思ってます。。

• 1時間前
しょうママ

3ヶ月ですが無理に寝かせてないです🤔
上の子たちは幼稚園があるので20時ごろには寝室行って寝かせてますが、赤ちゃんは23時頃私と夫が寝室に行くまで一緒にリビングにいます。
早くにミルク終わって寝る時もあれば寝ないで起きてる時もあります!
テレビもガンガンだし電気も全然煌々としてます😂

• achan

achan

ほんとに暗くして静かにして寝かせてみて~って助産院の方に言われてそれで頑張らないとって思って焦っちゃってます😭
    リビングにいた方が気持ち的にも落ち着いてる状態保てるのですが💦

• 1時間前
N👶🏻

3・4ヶ月くらいだと、まだちゃんとサイクルが出来る前なので、なかなか赤ちゃんもスムーズに寝れないんでしょうね🥺
夜中も起きちゃうし…。

ウチは生後2ヶ月くらいから、普通に夜(19:00くらい)に外出して(赤ちゃんも一緒に)、23:00頃帰宅することが週一ペースでありましたが、その月齢の時はあまり気にしてませんでした😅

ですが、もう少し大きくなるとサイクルも出来てきて、数ヶ月前から勝手に21:00前後には眠くなって寝るようになりましたよ✨

@

下の子の4ヶ月ごろは19:00〜19:30に寝かせていました。授乳してそのまま寝かしつけです!

上の子は頻繁に起きてたし、起きたら寝ないし泣くしで大変でした😇😇体力あったんだな〜と今となっては思います😇😇

ルーティンが〜、とか、部屋暗くして〜、とか、ネントレが〜、とか、絵本読んで〜、とか、全く効果なしでした☺️
4歳になった今、やっと1時間かからずに寝るようになりました!

個人差あります!寝ない子は寝ません😂😂😂辛いですよね〜
授乳の時間じゃなくても、寝かせたい時間に飲ませていいと思いますよ!

• achan

achan

授乳したまま寝ちゃうので、癖ついて授乳でしか寝なくなるかなって思って助産院の方に言ったら3日間トントンで頑張りましょうて言われたのですがもうココ最近ギャン泣き続きで🥲
    寝かせたい時間に飲ませてもいいんですかね!?授乳寝落ちで癖つくのは嫌ですがすごく楽だなって感じてます、!

• 1時間前
  • @

@

次の授乳時間を待たずに飲ませてますよー!!
    授乳でしか寝ない子だっていいじゃないですか☺️!

眠いのに寝られないの、本人も辛いしこっちも辛いですね🥹

• 1時間前