冬眠したい
私は5月がお天気も良くて暖かくて好きです
最近は暑いになってきてますが…🫠
あとはこれも暑くなってきてますが秋ですね
日中は上着いらないくらいの気候が一番過ごしやすいです
1日2万あれば食費は十分と思いますがあとはDPAなどのパスに課金するか、お土産どんだけ買うかでだいぶ変わりますね💦
ままり
昨年の9月三連休に久しぶりに私と4才の子1人の2人で遠方から行きました🚄(現地でばあばと待ち合わせ)
ベビーカーレンタル 1000円
子どもカチューシャ 2200円
ぬいぐるみ 4000円
飲食費
大人昼食1人2500円
我が子パーク内の昼食食べないのでコンビニ🍙200円のみ💦
私 チュロス450円
子 ポップコーン🍿レギュラーボックス400円
子 アイス350円
合計1万円くらい
ベビーカーレンタルは
ランドもシーも
入り口すぐの1箇所にしかないので入ってすぐ借りておくと便利です。
インパしたらアプリからショーの抽選に応募して、当たったらその時間と、見たいパレードの時間だけ覚えておきます。
あとは私は子どもの気分に合わせて回るので、行き当たりばったりでのんびりです😂
子どもがどうしようかな〜となったらアプリ見て待ち時間少ないところに行ってました!
別で4月末に行ったときにたまたまとても寒い日で凍えたので、春秋の比較的あたたかい季節でも各自ウルトラダウンは1枚小さく丸めて持って行っておくと良いなと思います☺️
また、ベビーカーレンタルは1日1000円ですが、レインカバーはショップで買うか(まあまあ高い💦)持参しなければならないので、ダイソーのレインカバー持参が良いです☺️
ママリ
4月の春休み明け・5月のGW明けが気候良くて、かつ特別な季節イベントも無いので混みすぎずです🌸
2歳さんはお昼寝必須かと思うので、A型ベビーカー持参が良いと思います💡
(うちは2歳3ヶ月でパークで3時間昼寝しました🤣)
ANAの朝便使うときは福岡空港からホテルまで荷物送ってもらうサービス使ってます!
JALのときは羽田の到着ターミナルからホテルに荷物送ってもらってます!
子ども連れて移動大変なので、身軽に動くようにしてます🙆♀️
コメント