※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

死産を経験した方に、次の妊娠までの期間についてお伺いしたいです。出産ラッシュの中で辛い思いをしています。

去年死産し今はレインボーベビー待ちです。
死産経験した方、次の子妊娠するまでにどのくらいかかりましたか?
比べても意味ないことは分かってますが周りが出産ラッシュでつらいです。
35週での死産だったのでまだまだ立ち直れません…
同じ境遇の方いたらお話聞きたいです。

コメント

ぽ

2年前になりますが19wで死産でした。
1年過ぎた頃にやっと出来ました!
立ち直れないのもそうでしたし、今回の子もそうなったらどうしようって状況が今でも続いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死産、本当につらいですよね。
    まだ妊活初めて2ヶ月目なので先が長いです。
    先生には繰り返す事はないと言われましたが、もし私も次妊娠出来たとしてもずっと不安だと思います…😭

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

3年前に1人目を死産しました。
1人目から体外受精だったので、半年後治療再開してすぐ授かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすぐ授かりたい反面、
    不安が大きいです。
    死産後の妊娠中、どう乗り越えたかも良ければ教えていただきたいです。

• 1月15日
みー

私は38wでした。
本当に辛いですよね。
辛いとゆう言葉では片付けられないとおもいます、ままりさんよく頑張ってます。
去年だと立ち直れなくて当たり前ですよ。
私はその後2回流産しましたが、8月に第二子が産まれました☺️
何か力になれることがあればお話し聞かせてくださいね🍒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生で1番辛かったです。
    我が子を先に見送らないといけないなんて考えてもなかったです。
    死産後からの出産、希望が持てます。
    次妊娠出来たとしてもずっと不安だと思います…
    妊娠中どうメンタル保たれてましたか?

• 1月16日
  • みー

みー

そうですね。
    わたしも人生で1番辛かったですし、何で私がとも思いましたし、本当に毎日毎日泣いてました。
    でも経験者なのでわかります、時間が少しずつ傷を癒してくれます、本当です。
    おっしゃる通りで本当に10ヶ月ずっと不安でした。
    私の場合はお守りがわりに安産の漢方だったり、ハーブティーを飲んであらゆる検査をして赤ちゃんにいいとされてるサプリなどいろんなものに頼りました。
    ストレスも赤ちゃんには良くないと思ってたのと、必ずゴールがあるのでとにかく、心を無にしてました。
    私の場合、死産も流産も、いろんな検査をしましたが原因がなかったので次こそは大丈夫と言うお医者さんと赤ちゃんの生命力を信じて頑張りました。
    本当に辛い思いを乗り切ったあとの、赤ちゃんはすっごく可愛いです。
    ママリさんのもとにもまた赤ちゃんが来てくれるよう、願ってます。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに何で私がって思いますよね。本当に可愛くて、ただ寝てるだけに見えました。
    我が子の場合、臍帯過捻転が原因だったので繰り返す事はないみたいです。
    私も次妊娠したら考え込まないようにしようと思います。
    ありがとうございます。

• 1月18日