※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寒い時期に、下の子はぬるい水筒を好み、上の子は冷たい水筒を好みます。水筒をぬるくする方法と、夜に沸かしたお茶を翌朝持たせることについて知りたいです。

寒い時期下の子は園に持っていく水筒が冷たいのが嫌みたいで
ぬるいくらいがいいみたいなのですが、
今の時期室内においてても冷たくなりますよね😭💦
上の子は冷たいのがいい!と言って本当好みバラバラで面白いのですが、、

1.水筒に入れるのに少しぬるくするにはどうしたらいいですかね💦
2.昨日の夜沸かしたお茶を室内にヤカンで置いてて明日の朝持たせるのはよくないですかね?💦

コメント

みかん

保温機能のついた水筒を持たせてます😀
うちは夏冬関係なくぬるいお茶を持って行ってます🙋‍♀️
朝冷蔵庫で冷やしていたお茶を半分入れて半分ほど熱湯を入れて持って行ってます🥹多少は薄まりますが子供達は水も飲むので特に問題ないようです😂

ちなみに室内保存は雑菌が繁殖するので、沸かして粗熱をとったらすぐに冷蔵庫で冷やす事をオススメします🙋‍♀️

• みかん

みかん

ちなみに、私も冷たい飲み物が苦手なので、仕事には保温機能のついた水筒に子供達と同様のようにお茶と熱湯で割って持って行ってますが、9時間たってもぬるい状態です🙂

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちも保温機能ついているので夜お茶沸かしたら朝にはちょうどいいかなと思って今日朝確認したら朝にはもう冷たくなっていて😭😭
    熱湯を入れたらいいのですね✨
    昨日はぬるいくらいのを入れれたので、全部飲み干して帰ってきて、今日は冷たかったのかほぼ飲まず帰ってきました😭
    明日から熱湯と混ぜます🙇‍♀️🌸

• 1月15日
あーちゃん

私本人なのですが、この時期は白湯くらいがちょうど良く保温の水筒にウォーターサーバーのお湯と常温水を8:2、もしくは9:1くらいの割合で混ぜて持って行ってます!
朝はほぼ熱湯状態ですがお昼ご飯には
温かく飲めて夕方16時ごろまではぬるく飲みやすい温度です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはウォーターサーバーがないので😭😭熱湯を沸かして持たせようと思います🥹🌸

• 1月15日
ひるねこ

うちの子も冷たいの苦手なのでぬるくして持たせてます。
大きめのコップにお茶入れてレンチンしてそれを水筒に入れるか、水筒に冷たいお茶入れたあと、沸かしたお湯を少し入れてぬるくしてます。
とちらも必ず蓋を閉める前に熱さ確認してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

沸かしたお湯を入れるの思いつかなかったので本当こちらに相談してよかったです😭✨
    確認は絶対した方がいいですね🙇‍♀️ありがとうございます🥰

• 1月15日