おしゃぶりどうやって卒業したらいいんでしょうか😭😭寝る時はしてないと…
おしゃぶりどうやって卒業したらいいんでしょうか😭😭
寝る時はしてないと寝てくれません😭
保育園では多分?せずに遊び疲れてコテッと寝てるのかな?と思いますが、家にいる時出かける時は、おしゃぶりが無いとグズグズです。
机におしゃぶり置いてたら、取りに自分で行って口に自分ではめたり、フタがついてたら、取って!と渡してきたりするくらいおしゃぶり大好きマンです。
先程、おしゃぶりを渡さなかったらそこにあるんでしょ!みたいな感じで指差したりしてきました。仕舞いには泣かれてしまいました。
そろそろ卒業させたいなと思ってんですが…
いい方法ないでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
⛄️🩷
泣いてるのを見るとメンタルやられますよね🥲
私は上の子が1歳半下の子が半年の時に2人のおしゃぶりを隠して居ました!!笑笑寝る時はもちろんグズグズで泣いていましたが1〜2時間ほどで寝てくれて3日後には無くても寝れるようになりました!!
その3日間が本当に辛かったです😖😖
寝室を暗くして放置してたら気づいたら寝てたって事もありました!!笑
ママリ
おしゃぶりを止める時って子供より親の忍耐力が必要になります😟
なのできっぱり止めるためには捨てるのが1番いいですよ!
息子も自分の手でおしゃぶり抑えたり、とにかく大好きマンだったのでやめる!って決めた時に全部捨てました!😂
-
ママリ
捨てる時もゴミ箱見せて、ここにばいばいするよーって一緒に捨てるとこ見せました!😇
- 3時間前
ママリ
解決策じゃなくてすみません💦
娘と同じすぎてコメントしてしまいました!家ではおしゃぶりないと生きていけないのに、何故か保育園では平気なようで、お昼寝も難なくクリア😅
吸うところ切ってみる、?とか何回か思いましたが娘と同じくらい親も依存してしまっていてなかったらパニックになりそうです😂
ゴミ箱を理解出来るようになってから一緒にポイするのでも良いかなと思っているところです…
eri
うちは3歳半までおしゃぶり取れませんでした😭
2歳くらいの頃に歯医者の先生に聞いたら乳歯生え変わりまでにやめられたら大丈夫だよ!と言われたのでゆるーくやってたらもうおしゃぶり依存しすぎて。。
なかなか辞めるの大変ですよね😭😭
3歳すぎてからはもうお姉ちゃんだからいらないんだよ!って言って手で握って寝るっていう風にしてました。
あとは物理的におしゃぶりを隠したりして辞めることができました!
あまり無理にやめよう!と思うとこちらもストレスなので週末だけとか余裕のある時にでいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちも同じでしたー😖保育園でおしゃぶりしてないで寝れてるのになんでーーって感じで🥲
寝る前におしゃぶりの存在を忘れさせるように本読んであげたりお話ししたりお人形渡したりととにかくおしゃぶりを忘れさせてました🤣おしゃぶりは目のつかないところに隠してました!
思い出した時も違う何かで気を引いてました笑
1週間くらいでもうおしゃぶりの存在は忘れてました!
と言っても1歳11ヶ月まで吸ってました🤣🤣💦
コメント