子供が保育園のトイレを使った後、家のトイレにサイドメガロウイルスが付く可能性について心配しています。特に、他の子の尿が付いている場合、家のトイレに影響があるのではないかと不安です。
子供が保育園のトイレを使って
そのお尻で家のトイレを使ったら
家のトイレにサイドメガロウイルスは付きますか?
もし保育園のトイレに他の子の尿が付いていてそれを娘がお尻で踏んでいたりしたらそのお尻で家のトイレの便器に座ったらと思うと心配になってしまいました、、
トイレをアルコールで拭く前に、旦那が入ってしまって、、
旦那のお尻に菌が付いているのではないかと思ってしまいました。
無知ですみません、、なんか妊娠中で急に不安になってしまって、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
そんなことを言い出したら、公共のトイレ等の自宅のトイレ以外は使えなくないですか😭?
でも、妊娠中は不安になりますよね💦

ゆう
サイトメガロウイルスってトイレに限らず色んなところにいるウイルスなので。。。
完全に予防は出来ないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
産まれてから赤ちゃんの検査お願いした方がいいですかね😭- 1月15日
-
ゆう
生まれてから特に異常なければ検査する必要はないと思います。むしろ生まれた後に生活してるうちに感染することもよくありますから😅
あとは検診の時に相談されるといいと思います。- 1月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
いつもは子供が入ったらアルコールで拭いてるのですが、、今日は拭く前に旦那が入ってしまって💦