※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が保育園のトイレを使ってそのお尻で家のトイレを使ったら家のトイ…

子供が保育園のトイレを使って
そのお尻で家のトイレを使ったら
家のトイレにサイドメガロウイルスは付きますか?
もし保育園のトイレに他の子の尿が付いていてそれを娘がお尻で踏んでいたりしたらそのお尻で家のトイレの便器に座ったらと思うと心配になってしまいました、、
トイレをアルコールで拭く前に、旦那が入ってしまって、、
旦那のお尻に菌が付いているのではないかと思ってしまいました。
無知ですみません、、なんか妊娠中で急に不安になってしまって、、

コメント

ママリ

そんなことを言い出したら、公共のトイレ等の自宅のトイレ以外は使えなくないですか😭?
でも、妊娠中は不安になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    いつもは子供が入ったらアルコールで拭いてるのですが、、今日は拭く前に旦那が入ってしまって💦

• 3時間前
ゆう

サイトメガロウイルスってトイレに限らず色んなところにいるウイルスなので。。。
完全に予防は出来ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    産まれてから赤ちゃんの検査お願いした方がいいですかね😭

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

生まれてから特に異常なければ検査する必要はないと思います。むしろ生まれた後に生活してるうちに感染することもよくありますから😅
    あとは検診の時に相談されるといいと思います。

• 3時間前