※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
ファッション・コスメ

今年長女が卒園、入学です🌸今回初めてそういった式に参加するのですが服…

今年長女が卒園、入学です🌸
今回初めてそういった式に参加するのですが服装に悩んでます😵‍💫 オシャレな感じ~にしたいのですが皆さんはどんな感じの服装で出席されましたか? またされる予定でしょうか? 写真も一緒だと想像しやすいです✨

ちなみにジレやジャケットなどは着用した方がいいのですか? ブラウスなどトップスのみではおかしいですか?

コメント

まころ

卒園、入園ともにリボンブラウスにジレを羽織って行きました!

園の雰囲気にもよりますがジャケット類がないとキッチリして見えないのであったほうがいいとは思います🥲

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

卒園、入園は同じ服装でしたか? 卒園式は黒とかネイビーなど落ち着いた色、入園式はしろやベージュなど明るい色なのかなと思っていたのですが🤔

ジレがジャケットがあればいいのでしょうか? ジレだけでも大丈夫ですか??

• 3時間前
  • まころ

まころ

卒園は紺色で入園はベージュで行きました☺️

ジレだけで大丈夫です☺️
    最近、パンツスタイルにジレが流行っているのでオシャレな人がジレ着ているイメージだったので私もジレデビューしました🤣🤣

• 3時間前
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ジレの色を変えましたか? それともブラウス?

確かにオシャレさんはジレですよね💃 ジレかってみようかな☺️

• 3時間前
  • まころ

まころ

ジレとパンツの色を変えました!
    ブラウスは使い回しで白です!

卒園に紺色のジレとパンツを買って良かったので、同じ物のベージュが売っていたので色違いで買いました🤣

• 3時間前
まま

卒園式はネイビーワンピースにかっちりしてないネイビージャケット、入学式はブラウン?キャメル?のワンピースにかっちりしてないジャケットです。昔からジャケットが死ぬほど似合わなくてかっちりしてないものを一生懸命探しました💦