※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児と新生児とのワンオペ生活がもうすぐ始まります。寝かしつけにつ…

2歳児と新生児とのワンオペ生活がもうすぐ始まります。
寝かしつけについて相談です。
今は完母で頻回授乳をしています。
今日の流れはパパが上の子をお風呂に入れている間に授乳をして寝かしつけてから上の子を受け取り、寝かしつける予定でした。

ですが、上の子がまだ寝たくないと泣き始め、赤ちゃんも同じタイミングで泣き出しました。
上の子はママじゃないと嫌!下の子はおっぱいじゃないと泣き止まない、でもおっぱいをあげようとすると更に上の子が怒って泣く。
下の子を放置して上の子を寝かしつけようとしても泣き声で寝れない、と、なかなか大変でした。

もうすぐワンオペが始まるので、今日のようになったらどうしようかと不安です。
場合によっては混合やミルクも考えています。

なにか対策がありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

まー

上の子はママならすぐ寝るんでしょうか?すぐ寝てくれるなら下の子はリビングなどの安全な場所で泣かせておいてささっと上の子を寝かせる。
まだ寝たくないというなら上の子にテレビ見たりして待っててもらってその好きに下の子を先に寝かせますかね。

ぴいたん

うちも今そんな感じで、
寝室に行くと
下の子おっぱいほしい、
上の子はママと一緒に寝たい。
下の子のこと触るな!私だけみて!!がひどいです💦😔
完母で、哺乳瓶のむのが下手っぴでおえってしちゃうし、100ミリ飲むのに30分近くかかるしで、おっぱいしかあげてないです。

先に上の子を寝せてから下の子におっぱいタイムにしてます。
最近は下の子が風呂上がり後2時間ぐらいで欲しがるのでその前に寝室にいって、おっぱいほしいーーのギャン泣きになる前に上の子寝せてます笑
上の子寝せてる間は下の子はモゾモゾしたり、最近手を見つけたみたいでチュパチュパしてます😂