コメント

はじめてのママリ🔰
まだまだ!いい人探すのもありだと思います☺️

はじめてのママリ🔰
子供が持てて幸せだということなら、人生終わりってほど絶望的な状況ではないように思います😲
それに、まだ子供を持つことも可能な年齢ですし、トライされてみては?☺️
悪い面ばかりでなく、良い面も見れるようになれば人生楽しめると思うんですけどね😁✨✨
私は未婚シングルですが、子供を持つことが人生で一番優先度が高かったので、今とても幸せです👊😆🎵
まぁ、私も兄弟を望む気持ちはありましたが、必ずしも理想通りに物事が進むわけではないですし、しゃーない‼️って思うようにしてます🤭
一人っ子の利点も多いですし、そういうところを見るようにしてますよ~🎵
-
ママリ
同じシングルさんなんですね👏
子供を持つことも可能ですがギリギリなのかなぁと、、これから子供も愛してくれる人に出会うなんて難しすぎるのかなぁと😭
たしかに一人っ子の利点もありますよね、、、。
お子さん女の子なんですね☺️我が家は男の子です✨- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かにハードルは高いですよね😵💦
でも、諦めなければ可能性はある年齢ですよ✨
私は40歳で出産しました。その1年前から付き合いはじめた人でしたよ☺️結婚する気は無く、子供だけ欲しかったというのが本音です。
子供が二人欲しいというだけならば、そんな選択肢もあるんですけどね😁✨✨- 1月16日
-
ママリ
結婚する気はなくお付き合いだけして出産されたんですか??
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね~、日本では認められてないので出来ませんでしたが、アメリカへ行って精子バンクを利用して子供を持つことも考えてました😃💦
たまたま昔付き合ってた人から連絡があり、なんとなーく流れで付き合いましたが、子供が出来て結婚の話が出た時に「それは違うな」って思って断りました💦
もともと恋愛体質でもなく、一人でも淋しいとか思わない方で、旦那って煩わしいイメージしかないし要らないかなって思ってます😵💦
重い物を持つ時と、遠出する時のドライバーとしてはとても良いと思いますが、、。
そんな感じなので子供との生活は最高です✨
旦那は家事育児しないとか、義実家問題とか、そんなストレスとは無縁で気楽ですよ☺️- 1月17日

まめ
当時33歳、子供2人いましたが離婚。
親権は旦那側。
全て失ってこれこそ人生終わりだと思いましたよ😇
現在34歳、再婚して子供1人。
人生何があるか分からないなと思いました🥰
まだまだ大丈夫ですよ!
-
ママリ
お子さんは元旦那さんなんですね、、母親に親権いかないって珍しいですが父親がめちゃくちゃ親権ほしがったんですか。ら
- 1月17日
-
まめ
そうですねー。
わたしも言い張れば取れたんでしょうけど、子供の意思を尊重すると言ったら娘はパパ、息子は最初こちらにいましたが、姉とパパのとこへ勝手に行きました🤦♀️
娘と息子を元旦那から救い出そうとしたのに本末転倒です。
親権も含め何があるか分からないなと思いました😅- 1月18日
ママリ
ポジティブなご意見ありがとうございます😭