今日初めて詐欺電話が掛かってきました🥲🥲今朝知らない番号から電話が来…
今日初めて詐欺電話が掛かってきました🥲🥲
今朝知らない番号から電話が来て、普段なら絶対取らないんですが、よくやり取りしてる宅配業者の電話番号と似てたのでもしかしてと思い取りました。すると、「〇〇さんでしょうか?私、警視庁捜査2課のタケダと申します。あなたの名前が詐欺に使われています。」的なこと言われました。つい最近、このやり口の詐欺に合った人のニュースを見ていたので、「え?どちらの警察ですか?」と聞いたらもう一度「警視庁捜査2課のタケダです。」と言うので、「こちらから警察署に問い合わせます、どちらの警察署ですか?電話番号を教えてください」と言うと電話を切られました。
他人事と思っていたのにまさか自分が、、、😭😭電話番号だけでやく、名前が知られているのが怖すぎます。掛かってきた番号を検索に掛けたら警視庁を名乗る人物からの詐欺電話だと出てきました。同じような方いませんか?とりあえず電話番号変えようと思います😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
りり
え、怖すぎますね😭😭😭
そして本当にあるんですね…🥲
私も今日知らない間に非通知から着信あって、気付かなかったのでもちろん出なかったですが(気付いていても基本知らない番号は出ないですが)そういう話を聞くと、私ももしかしたら詐欺電話だったかも…とか思っちゃいます😭
名前も知られてるのは怖すぎますね😭💦
お気をつけてください!!!
コメント