コメント
🐨✨
あります!!保育業界どこも手薄です。保育士資格持ってるだけで職場は選び放題です🙆🏼♀️
こあき
保育士の資格持っていれば職種が広がります☺️保育士やってますが…保育園でしか働いた事ないので違う施設等も気になります☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
保育士さんの実習大変ですか(;_;)?- 3時間前
-
こあき
学生時代にとったので前になってしまいますが…大変でしたが子ども達は可愛いです。学生時代は楽しかったです☺️頑張って下さい✨
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も同い年で目指そうかなと思いました。需要はあると思います。ただ経験も必要ですし子供を育てながら保育士などをやるのはやはり難しい部分も多いかなと保育士をしてる友人やママ友の話を聞くと思います。
-
はじめてのママリ🔰
目指す予定ですか☻?共に頑張りましょう✨️保育士さん、大変そうですよね(;_;)しかし、年をとってもパートなどで出来そうだな!と思い魅力的です!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
今38歳で保育学科の短大に行ってます!もうすぐ実習が始まるのでドキドキの毎日です。
私も放課後デイサービスに興味があります!この年齢の先輩たちも数名いますが、みなさんしっかり就職先きまっておられますよ!持っていて損ではないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
保育学科の短大に行っているのですね!勉強難しいですか(;_;)?
先輩方、就職先決まっているのですね✨️資格あれば万が一のときなど、きっと役にたちますよね✨️- 58分前
はじめてのママリ
元保育士です、向き不向きがあるなぁと感じます。前職が接客業や営業職だと慣れるのも早いかもしれませんが、事務だとちょっと大変に感じるかもしれないですかね
女性同士のバトルも多いし、いじめも多く、頭の中小学生女子の人もいます。おまえは姑かって言いたくなるくらい自分のこと棚に上げて弱いものにうるさいのもいますし。でも変な保育園だと感じたら即効で別の園に転職することが1番ですかね
-
はじめてのママリ🔰
万が一人間関係に恵まれなかった場合すぐに辞めて、転職先すぐに見つかるものなのでしょうか(;_;)?- 56分前
-
はじめてのママリ
保育園で大規模だと年度途中の退職は嫌味言われることが多いですが、辞めたあとの転職先はすぐに見つかります。私ももっと早く辞めれば良かったとフラッシュバックがひどくて後悔しています
怒ると怖い人ほど子供がよく言う事を聞くから評価されがち、逆らえないんですよね- 46分前
はじめてのママリ🔰
保育士さんですか??☻
シングルマザーの方とかいらっしゃいますか(;_;)?
🐨✨
保育士です🙆🏼♀️シンママさんもたくさんいらっしゃいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
シンママ保育士さんで、生活出来ていそうですか(;_;)?
🐨✨
手当がだいぶ手厚くなってきているので生活できているみたいです🙆🏼♀️
パートさんのシンママ保育士さんもいますよ🙆🏼♀️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
パートさんでもやっていけているの、すごいですね✨️🐨✨さん
が独身時代、保育士さんでどのくらい稼げていましたか?差し支えなければ教えて下さい。
🐨✨
前の職場は月の給与が安い代わりにボーナスが沢山出る園で、年間の総支給が300〜350万程度だったと思います🙆🏼♀️都会の方はもっとお給料がいいみたいですが…😂