保育士の仕事や家庭の忙しさから、ダイエットの時間が取れず、食事管理も難しいと感じています。体重が気になるが、やる気が出ない状況について相談したいです。
保育士ママさん、ダイエットする時間ありますか?
分かってます結局お前痩せる気ねーだろって、言われるのは
仕事して帰ってきて家のことやって持ち帰りの仕事や子ども達に教えなきゃいけない体操とかの予習してとか色々やってるともう筋トレとかやる気力がない。
仕事中に子どもたちと遊びながらちょっと筋トレちっくな動きしても仕事中何してんの集中しなきゃとなるし…
好きか時間に何か口にすることできない、子どもの前で残すこともできないでお昼ご飯しっかり食べちゃうし。
もう言い訳なのは分かってます。
高身長だから何とかなってるけど68キロはやばい
旦那と変わらない。
豆腐メンタルなので喝はやめてくだい
こんなやつどもコメントしても良いかなって言う方だけ
- はじめてのママリ🔰
いっちゃん
もうすぐ保育士復帰の育休中ですが...こんな家にいてもダイエットできてないのに復帰したらもっと無理だと思ってます...産んだのに3キロしか落ちてません...子供分だけ!?子宮も小さくなったはずなのになぜ??母乳も卒業したはずなのになぜ??と混乱してます😵💫笑
今は2人目産んでから戻そ〜とかゆーてる怠け者🦥はここです✋(まだできてもいません。笑)
はじめてのママリ🔰
保育士ママではないですが…
お仕事頑張ってるのにダイエットまでしようとしているのはすごく偉いですね…!
私はまだ仕事に出ていませんが、子の相手で疲れて寝た後に筋トレできず産後元の体重に戻ったのに5キロリバウンド中です😇笑
運動の余力がないなら
お米をオートミールに変える、お茶碗を少し小さくするとかはどうですか?
あとは少しでもむくみを取るのに(脂肪ではなくむくみだと信じたい気持ち笑)、ルイボスティーやとうもろこし茶・あずき茶などカリウム含む飲み物を選んでます💦
お互い減量頑張りましょう…!
コメント