※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

2歳の子はじめて一時保育を申し込んだのですが、私がビビってます😂慣ら…

2歳の子はじめて一時保育を申し込んだのですが、私がビビってます😂
慣らし保育みたいに初日は早めにお迎えとかなったりしないのですかね?
うちはこうだったよーとかエピソードあったら聞かせてください😂

祖父母にすら預けたことがないのに
いきなり他人に朝から夕方まで預けて大丈夫なのか…
好き嫌いだらけだけど給食食べられるのか…
お昼寝しない日もあるけど寝れるのか…

言葉が遅いので成長につながるかもという期待と
ゆくゆく上の子の園の行事とか連れてくの大変なときに預けたいなと思っていて
デビューしようと思っています🥺

コメント

ままり

いきなり1日預けられるのいいですね!
私も初めて使った時は娘が2歳でしたが、1日預かりは半日を何日かやってからと言われました。
健康診断だったので午前中で終わって家で1人ゆっくりお昼が食べれました笑笑
初めてなのに他の子と手繋いで公園も行けたし、給食もしっかり食べましたと報告受けました。
認可の保育園は持ち物すべてに名前を書かないといけないのが地味に面倒でした。
名前書きたくない派なので🤣
認可外も経験ありますが、認可外の方が持ち物は最低限でいいし楽でした。

• ママり

ママり

あっさっきたまたま空きを見つけて初めて申し込みボタン押したばかりで、まだ保育園に話も聞いてないので全然詳細がわからなくてw
    半日からスタートとかは何も書いてなかったのでどうなのかな?と思っていました🥹
    もしそういう制度なら半日からスタートだととっても気が楽です😂🩷

そうか、持ち物に名前かくんですね!!何も考えてなかった!!
    ままりさんのお子さんのように上手く周りの子に馴染んでくれたらいいな…😍

• 3時間前
まるこ♫

いきなり夕方まで預かってもらえるのでしょうか?
遠い記憶ですが、わが子が一時保育利用したときは、一時保育とはいえ、最初は2〜3時間くらいだった気がします。
2歳くらいだったとおもいます。それで、けっこう大丈夫だったので割と早い段階で普通に夕方まで…ってなった気がします。
上手くいくといいですね。

• ママり

ママり

すみませんまだ申し込みボタンをポチッとしただけで全然詳細がわからないのでもしかしたら夕方までの預かりではないかもです😂
    2-3時間からスタートしてもらえたら安心です✨
    ありがとうございます🥹🫶

• 3時間前