※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
子育て・グッズ

2月出産の方、退院着はどんなものにしましたか?関東圏に住んでいます。…

2月出産の方、退院着はどんなものにしましたか?
関東圏に住んでいます。
病院からはチャイルドタクシーに乗り乗車時間は40分〜45分はかかります。

短肌着+コンビ肌着+退院着のドレス+帽子+靴下でチャイルドシートに乗せて、その上からアフガンをかける又は膝掛け毛布をかけるだけでは寒いでしょうか?
かけててもズレ落ちるかなと思ったり…。

退院着は秋冬でも大丈夫そうな素材の白っぽいものを購入予定ですが、コンビ肌着+ジャンプスーツみたいなものにした方が良いのか分かりません。
ただジャンプスーツも殆ど60サイズからなので、新生児には難しいかとも思いつつ…。

身体が小さいのでズレるようならタオルを挟むなどして下さいとタクシー会社からは言われています。
皆さんどの様な服装で退院されたか教えてください😌

コメント

まー

上の子が2月生まれで退院の日は風が吹いてて寒かったです。

短肌着、コンビ肌着、セレモニードレスにおくるみでした!
すぐ車乗るので十分でした。

はじめてのママリ🔰

次女がバレンタインに産まれました。
肌着2枚、セレモニードレスでチャイルドシートに乗せて体におくるみかけて帰りました!
私は首都圏ですが靴下はいらないかと思いますれ