自分の性格を好きになれません。具体的には①怒りっぽい②落ち込みやすい③…
自分の性格を好きになれません。
具体的には
①怒りっぽい
②落ち込みやすい
③心配性
などですが、あげたらきりがありません。
自分としては歳を取るにつれて母の性格に似てきたなと感じています。
そして私が原因で子供が将来、私に似た性格になってしまったら悲しいと思ってしまいます。
今から性格を変えるのは難しいかもしれませんが、思考方法を変えることはできるのではないか、と思っています。
大人になってから思考方法を矯正された方はいますか?
また、具体的なアドバイス(この本が良かったとか、カウンセリングとか、ホーンページとか)があれば是非教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
トピ主ですが補足です。
職場では感情的にならないようにしていますので特に問題はありません。
家庭では感情が隠せないというかダダ漏れなので、家族に悪影響を与えていないか心配です。
だから変えたいと思っています。
はじめてのママリ🔰
自分の特性をしるために、わたしは発達検査をうけたことがあります
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
発達検査は考えたことなかったです!
確かに特性を知るのは大事そうですよね。
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
日記書くと少し落ちつきます!
本はどれが良かったか
忘れましたがメンタルケアとか
自律神経整える!みたいなの
よんでたら気休めですが自己満
してます😂
私もホルモンバランス崩れて
午後はイライラ寝る前暗いです、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私も夜は疲れてイライラすること多いです😂
日記いいですね😊
ありがとうございます。- 2時間前
はじめてのママリ
日記に似ている、自己認知行動療法というものがあるのでおすすめです!
私は認知の歪みが治るまで4年かかりましたが、必ず思考変わるので是非やってみてください🙌
ちなみに私はYouTubeの「精神科医がこころの病気をかいせつするch」というチャンネルの、自己認知行動療法の解説動画を見てやりました👌
コメント