※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

どう思いますか?喘息疑いでずっと予防薬飲んでるんですが、疑問に感じて…

どう思いますか?喘息疑いでずっと予防薬飲んでるんですが、疑問に感じています。セカンドオピニオン行ったほうがいいと思いますか?4歳の子が喘息疑いで半年ほどプランルカストを飲んでいます。

ただ、一度もゼーゼーしていないんです。
半年前に風邪を引いた時に1ヶ月たん絡みの咳が止まらず、喘息疑いと診断されてからずーっと小児科通って定期的にお薬もらってます。

風邪ひいた時に空咳が1〜2週間でるくらいにはなってますが、無駄に薬飲んでたら嫌だなとふと思って…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も咳が長引くので呼吸器内科行ったら喘息っぽいと言われ、治療して行きましょうと言われました。
でもゼーゼーしないしと思って、アレルギーでかかってる小児科の先生や他の先生に聞いたところ、喘息っぽくないと言われたので治療してないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    別の小児科行った方が良さそうですよね…
    一応かかりつけ医登録してるところなんですが…誤診じゃないの?ってずっと思ってて💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

個人病院通ってますか?
総合病院に通って検査した方がいいと思いますよ。
息子がは個人病院で誤診された経験あるので😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    個人です!なんか疑問に思う事多くて、でもかかりつけ医登録してしまってるので困ってます…。
    総合病院にもアレルギーでかかってるので、ついでに聞いてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医登録ってなんですか?!😲

• 32分前
はじめてのママリ

うちの子も、予防薬飲んでて、咳は治りにくいけどそんなにゼーゼーしてないと思ってました。
でも、風邪ひいたら確かに治りにくくて、中々で✋

こないだも風邪で中々咳治らなくて、いつもの薬プラス風邪薬飲ませてましたがどんどん悪化して、吸入することになりました💦💦
それから2ヶ月たっても、まだ呼吸音が完全に良くなってないと言われてます💦

たまたまかもしれませんが、こんな例もあると知っていただけたら...と思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    もしかしたら、同じ感じかもしれないですね…。

喘息疑いでお薬飲んでいらっしゃる感じでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    咳の治りが悪く、喘息の治療を...予防の治療を...としてきました。
    薬もおなじ、プラルンカストです!
    その前はモンテルカスト飲んでました。
    アトピー持ちなので、喘息の症状が出やすいみたいです😣

• 41分前