※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごくしょうもない質問なのですが、子どもが帰宅した時に在宅されてる…

すごくしょうもない質問なのですが、子どもが帰宅した時に在宅されてる人に質問です!
我が家は後から帰ってくる人が居ても、防犯の観点から帰ってきたら即施錠なのですが、
親が家にいて子どもが小学校から帰ってくる時などはみなさんどうされてますか?
ピンポンを鳴らしてもらう?鍵を持たせる?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前はGPS持たせてるので家の近くになったら開けてあげてました。
チェックポイントみたいなのを設定できて、そこを通過したら通知が来るようになってます。
もちろん学校を離れた時にも通知が来るので逆算できます。

今は指紋キーにしたので自分で開けて入ってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙇‍♀️
    なんのgps使ってますか?
    チェックポイントが設定できるの良いですね🥰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てねを使ってます。
    たぶん他のGPSでもチェックポイント設定できると思います。
    古いタイプなのでボイスメッセージは送れないやつです。

うちは、学校の校門あたり、学童、スイミングスクールの門あたり、スイミングスクールのバス乗り場、家、家から1番近い角辺りをチェックポイントにしてます。
    学校から直接スイミングに行くこともあり、バス停に着いたのも分かってとても便利です。

「たろうが学校を離れました。」
    「たろうが学童に着きました。」
    と通知がきます。
    ちなみに、学童は校内にあって、校門から学童まではグラウンドの端から端なのでさほど離れてないけど、ピンポイントしっかりと通知してくれます。

• 3時間前
もこもこにゃんこ

うちもGPSあるのでそろそろって分かるので窓から見たりして帰ってきたらドア開けて迎えてます。
たまに気づかない時は子どもがピンポンしてます。

3-613&7-113

チャイム鳴らして貰ってから、鍵開けてます。GPS持たせてるので、時折外に出て待ってたりします。

鍵は、押入り強盗?とかもありますししばらく持たせる予定はないです。