※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那は30才でパチンコ店の役職です。勤続年数は9年、年収は総支給480万…

旦那は30才でパチンコ店の役職です。
勤続年数は9年、年収は総支給480万円ほどです。
わたしとしては業界的に長く続けれる仕事ではないということと給料も伸び代がないのできれば早いうちに転職してほしいです。
ですが、なかなか説得できません。

先が見えない仕事だし高卒で資格もないので子供のためにも手に職をつけて働いてほしいと言っているのですが、「俺が仕事を頑張ってないみたいな言い方されていらつく」と言い存在を否定されたと思うみたいです。

私の友達の旦那さんもパチンコ店で店長をしていましたが将来性のない仕事だから転職したという話もしたら「他人の価値観押し付けないで、他の職種だってこれから先何があるか分からないからパチンコ業界だけに言える話じゃない」と何を言っても無駄です…

どうしたら納得してくれるとおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元カレがパチンコ店の正社員でしたが、将来のことをよく考えずそのような職種に就く時点で結婚は考えられなくて、結局別れました😅
手に職をとはどのような資格をとって欲しいと思っているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不規則な生活リズムでとても一生懸命に頑張ってくれているのですが先が不安でしかないです😭
    具体的な資格などは考えていませんでしたが安定した収入が見込めるような職種だとありがたいなと…

• 3時間前
わーいワーイWaaai\(^o^)/

ご主人の言うように
どの業界もなにがあるかわかりませんから。
役職あり、部下がいる、楽しいのなら
なかなか転職さすのは難しいと思いますよ。
納得させるんなら、ご自身がご主人以上に稼げばいいんじゃないかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います。
    でももう少し収入の面で考えてほしいなと思っています😔
    またわたしも正社員でバリバリ働きたいのですが子供もまだ小さくお互いの実家も遠方なので周りも頼れず今はパートで精一杯です💦

• 3時間前
ママリ

9年も働いて年収500もいかないなんて今の職場は仕事ができるあなたをちゃんと評価してくれてない!もっと評価してくれるところで働いたら?みたいにヨイショするとかどうですかね??言い方気をつけなきゃですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、勤続年数の割に収入がそこまで増えていなくて、このまま10年、20年後はどうなるんだろうと💦
    次は感情的にならずもっと寄り添って話してみます😣

• 3時間前
lune

手に職をつけて働いて欲しい
だけだとアバウトすぎると思います。

手に職というのはどのような
仕事を望んでますか?

相手が好きなもの、興味があるものから関連させて、この資格があるんだけど、あなた得意そうだから取ってみたら?など
最初は、相手が関心いくような入りから話をしていかないと
聞く耳を持ってもらえないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が思っていることは絶対曲げない人なので具体的な話をしても聞き入れてくれないだろうなと思い、安定した収入が見込めるような仕事をとアバウトな提案しかしてなかったです💦少し話の入りを変えてみようと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも旦那に転職してほしいって思って何回も喧嘩しました!

うちは不動産なのですがかなりブラックで、給料も手取りで毎月22万くらいしかなくて、このまま40.50.60...って歳とってってこの給料ってやばくない?
って結構きつめの事いーっぱい言いました。会社の人とかお客さんとか、部活とか、その人達の為にも簡単に辞められないとか言うけど、会社にとってはあなたの代わりはいくらでもいるけど子供の父親ってあなたしかいないんだからね?
ってまで言いましたが結局転職に至らずでした💔

だから私がフルタイムで稼いでやろうと思ってます。離婚したくなりますー😇😇

はじめてのママリ🔰

転職して欲しいってかなりショックな言葉だと思います😅
仕事にそれなりのやりがいとプライドを持っているのなら、人格否定並です・・・。
女の私でも傷つきます🥲
パチンコ業界よく知りませんが、問題解決力や顧客対応スキルなどはかなり付きそうですね!ご主人のスキルを知って、肯定して、あなたはこういう視点で考えることが出来るなら、こういう仕事が向いてるんじゃない?という具合にステップアップのイメージをさせるところからではないでしょうか?
役職者ということはコスト管理もされているのではと思いますし、イベント等の企画運営経験もあれば割と色々あると思います。
私も高卒で携帯ショップで店長していましたが、やっぱりオンライン化で店に来るのまともな人減ってきたし店減るしで転職しました。職業訓練だアプリ作成学んで、40歳から市役所で公務員しています。
市民対応とか職員が受けるのはクレームがメインですし、民間出身者ならではのコスト意識、市役所だとアラフォーでやっと出来るマネジメント経験も既にあるので部下力もそこそこ。この辺りは共通しているかなと思いました。
職務経験者採用なら30歳でも十分可能性ありです。
前職では、とにかくパチンコ店経験者はメンタル強さは定評がありました😊
多分、なんかあったらなんとか出来る方だと思いますよ🙂

はじめてのママリ🔰

パチ屋で働いてました🙋🏻‍♀️働いてたお店も潰れました😂
本当、いつ潰れるかわからない時代ですからね😭
役職持ってた社員さんも急にクビ切られてたので、ママリさんの焦る気持ちとってもわかります。うちの旦那が急にクビにされて行き場がなくなってしまうって考えたら恐ろしすぎますもん…
「定年までお店があるとは思えないから若いうちに転職してほしい」って伝えてもだめなんですかね😢
いまは役職もってて上の立場だから楽しくて辞めたくないのかもしれないですね😔