コメント
ママリン
小規模からマンモスまで5ヶ所の園で働きました🙋♀️
園によって本当に様々ですよね
小規模ほど家庭的な感じの印象です🤔
朝の歌や帰りの歌もなく、保育所を「家」の延長として、一人ひとりに合わせた時間で午前睡、お給食、午睡をする園もありました!
「適当」なのがどういった感じかはわかりませんが、先生の気分でダラダラしていると言う感じなのでしょうか??🤔
はじめてのママリ
元保育士ですが、小規模ってなんか主の人に逆らえないから、絶対おかしーでしょってことに対して誰も何も言わないですよね
子供がトイレ行ったあと、手を洗わせる水道ってここですか?って聞いたら洗わせてないですって言われてびっくりしました
まい
お返事ありがとうございます(^^)
ある保育士の
もうこれでいっか笑
まだ歌う?笑
と言う言葉が気になりました。
その園の特色としてなら理解はしますが、その言葉に、手抜きをすごい感じてしまって。
まい
あとね、聞いて欲しいんですけど、
ある保育士が
【危ないです!子供ちゃんと見てください!】とか、
保育の様子ガン見してきて、あーだこーだ言うてきます。
なんだかカチンとくるんですけど。
これも、あるあるですか?
ママリン
なんか嫌な感じですね😭
私もダラダラした感じは好きじゃないので、合わないなーと思ったらわりとすぐ辞めようと思って働きますが、ありがたいことにすぐ辞めたのは1回だけでした笑
こーゆー人が保育士って子供可哀想だな、、、って思う事ありますヨネ😞
まい
理解してくださりありがとうございます😊なんだかスッキリしました(^^)