※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳で保育園入れた方、どのくらいで慣れましたか?(自分のほうです!)も…

0歳で保育園入れた方、
どのくらいで慣れましたか?
(自分のほうです!)

もうすぐ4月入所の内定が来ると思います。
保育園に預ける事には寂しいながらも納得はしています。

ただ妊娠中〜産後体力が落ちてると実感するなか、まだ夜も2回は起きるし日中も眠いのでお昼寝しているのに、あと3ヶ月弱で本当に両立しながら働けるんだろうかとハラハラしています😓

コメント

a.

自分の方は、ハード過ぎてなんかもうその辺の記憶がないです😂慣れたとか慣れないとか思ってる暇がなかったです💦フルタイムだったので、毎日何とかこなして〜って感じでした😇子どもの発熱で休んだ時は自分もしっかり昼寝したりしてました🥺
因みに8月生まれ、4月入所で5月の連休明け復帰でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも8月産まれなので同じですね!
    そうですよね〜😭もう迫ってきているので不安でいっぱいです💦むしろ、ちょこちょこ発熱して休みたいとさえ思っています😂

• 2時間前
ママリ

やってみたらもう毎日疲れがすごかったです🤣意識飛ぶように毎日寝てました。半年くらいで新しい仕事にも慣れ、生活にも慣れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😭今でさえお昼寝しているのに、やれる気がしないです💦半年は辛抱ですね🙏

• 2時間前