コメント
mrmam*
私は最後までおしるしなしで39週2日で破水→陣痛って流れでした(^^)
蘭子
おしるしなしで、39週と1日で破水から陣痛でした!
-
たーママ
破水からだと焦りましたか?😞
前兆とか何かありました??- 5月10日
-
蘭子
破水して入院になるので逆に陣痛来ても病院なので安心しましたよ!!
- 5月10日
-
たーママ
なるほどですね!!
陣痛からだとどのくらいのタイミングで病院行ったらいいかわからないですもんね💦
私も無事出産まで頑張ります❗
ありがとうございました!✴- 5月10日
pink
私は陣痛が先でした。
その後破水でそこからは早かったです。
-
たーママ
おしるし無かったんですね❗
私もおしるし来る気配がなくて。
一人目の時は内診でおしるしがあったんですけど、今回は内診もまだされてないので、どんなお産になるのかなーって毎日ドキドキです。- 5月10日
-
pink
どちらにしても後少しです。
頑張って下さい💪🏻- 5月10日
-
たーママ
本当ですね💦
頑張ります❗ありがとうございました😃- 5月10日
( ˙o˙ )
私は陣痛→おしるし→破水でした!
-
たーママ
陣痛って、気づきました?
お腹痛い感じですか?- 5月10日
-
( ˙o˙ )
前駆が2日間続いてて、痛いけど笑ってられる〜って感じだったんですが、ほんとにいきなり冷や汗かきそうになる痛みが1分ないくらいできて、それが徐々に続いたので陣痛かな〜って感じでした😂
私の場合は、お腹よりも腰でした💦- 5月10日
-
たーママ
ヤバいくらいの痛みがくるんですね!!
私もここ何日か、夜中に横になるとお尻付近に前駆っぽい痛みがあるんで、毎日、このまま陣痛にくるのかなーって構えてるんですけど、不規則で終わるんですよね。ちゃんと規則的になってくるんですね!
今旦那が単身赴任なんで、余計にドキドキで😞上の子がいるし、余裕なく陣痛きたらどうしようって思っちゃいますね。
とにかく痛みがあるときは間隔意識しておきます!
ありがとうございます😃- 5月12日
蘭子
前兆はまったくありませんでした、、、
-
たーママ
そうだったんですか💦😞
突然破水するんですねー。
私も今のところ特に前兆ってわからないから、いつ何から起こるんだってドキドキしてます😞- 5月10日
-
蘭子
お産はいきなり来ちゃうイメージありますもんねぇ~!
- 5月10日
-
たーママ
前回は5日遅れだったので、わざと動いてみたり、ジンクスに頼ってみたり、お産に向けて気持ち的に余裕なところがあったけど、今回は上の子もいるので、あたふたしないようにって考えちゃいますね😅
考えても一緒なのに(笑)とりあえず、お産の時まで待って、あとは頑張ります❗ありがとうございました😃- 5月10日
-
蘭子
いつ来ても大丈夫なように前もって里帰りとかできたら一番ですけどね♥
- 5月11日
-
たーママ
親は近くに住んでるんですけどねー。普段は仕事してるし、タイミング悪い場合が焦りますねー😅💦
何とかがんばります!
まあや
わたしは陣痛が4分間隔になって産院に着いて病院着に着替えた時にやっとおしるしでした!
産院に陣痛が5分間隔できてますって電話した時に看護師さんにおしるしは?って聞かれてまだないですって言ったら産院に来るの渋られました(土曜日の午後で診療終わってたのでなおさら)
おしるしないけど陣痛来てるし痛いしこのまま家にいたらもう痛くて動けなくなるから病院行かせてくださいって必死で訴えました(笑)
-
たーママ
えー!!危機一髪って感じでしたね❗😞
産院に渋られるなんて、焦りますよね😅
けど、無事に産まれてよかった!!😃
おしるし無くても、陣痛くることあるんですね!
私もおしるしまだ無いから、今後どうなるか、ドキドキです!
気を付けて生活します❗- 5月12日
えりんだ
私もおしるしは無しで39w1dで高位破水からの陣痛→出産でした!
その3日前くらいから若干
お腹が下がりだしたくらいしか
前兆はありませんでした!
-
たーママ
おしるし無しで破水されたんですね!
なんだか、みなさん、おしるしが無い方は破水からのお産が多いみたいですね!!
私も今のところ前兆らしきものは、お腹下がってきたのと、夜中に前駆があるなってくらいなんで、イマイチピンとこなくて😞💦
胎動もバリバリあるし。
破水のこと意識しておきます!
そらリリ
子宮口もほとんど開いてなく、お腹も下がってなくて、検診で来週になっちゃうかもねーなんて言われた次の日に高位破水からの陣痛でした💦
予定日3日超過してましたが😅
-
たーママ
突然破水だったんですね!!
こればかりは、先生も予期出来ないですよね😞⤵
一人目の時は内診があるたびにおしるしもあったから、まだ心の準備もできたけど、今回は内診まだないし、おしるしも無しで全くどうなるのかわからないのが怖いです😞
でも、破水は意識しておかないといけないですね!
教えていただいて、ありがとうございます😃- 5月12日
たーママ
破水されてからだったんですね!!
それまで、前兆とか何かありましたか?
mrmam*
前兆は何も無かったです。
夜ご飯食べてのんびりしてたらいきなり生理の時血が出るような感覚があって、初めてで尿漏れかな?と思ったんですが止まらなかったので「もしかして・・・」と思い病院に行ったら破水でした( ̄▽ ̄;)
たーママ
突然尿漏れのような感覚があったんですね!!😃
破水のイメージはドバッと出る感じですけど、色々あるんですね!
私もナプキンつけて、準備しておこう!
ありがとうございます😃