※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ベビーカーについて質問です🌱2人目妊娠中なんですが、生まれる頃には上…

ベビーカーについて質問です🌱

2人目妊娠中なんですが、生まれる頃には上の子が2歳2ヶ月になります。B型のベビーカーを買うか迷ってます…
A型はあるんですが、そろそろ小さくなってきました。(サイベックス・メリオ)
ほとんど車移動なんですが、2人目生まれるのでB型を買って上の子が乗れるようにしておいた方がいいですかね…
それか双子用のベビーカーか後ろに上の子が座れるような形のもの(後付けでつけれるもの)を買った方がいいのが迷ってます。
先輩ママさんご助言ほしいです🥹🥹
また買った方がいい場合は、どれがおすすめかも教えてほしいです!🎀

コメント

はじめてのママリ🔰

車移動メインなら2人乗りはあまりいらない気がします!
後付のステップはベビーカー押しにくくなるので、本当に必要になってからの購入でいいと思います。
メリオがどうかは分からないのですが、B型の方が軽くて走行性がいいのでB型はおすすめです✨
うちはリベル使ってます!
B型を買って、しばらくは下の子抱っこ紐・上の子ベビーカーでいいと思います!!

• りん

りん

リベル気になってました🥹
    やっぱり軽くて持ち運びしやすいし、使い勝手良さそうですよね🥹
    ありがとうございます!!

• 3時間前