コメント

はじめてのママリ🔰
預かり保育は無償化ではないですよ!いくらが手出しがあるはずです。
振り込みじゃなくて差っ引いた金額じゃないんですか?
振り込みだとしたら
3ヶ月ごと?に領収書を役所に提出して
1〜2ヶ月後に振り込みですよ。
役所から新2号還付金のお知らせが来ます
はじめてのママリ🔰
預かり保育は無償化ではないですよ!いくらが手出しがあるはずです。
振り込みじゃなくて差っ引いた金額じゃないんですか?
振り込みだとしたら
3ヶ月ごと?に領収書を役所に提出して
1〜2ヶ月後に振り込みですよ。
役所から新2号還付金のお知らせが来ます
「保育」に関する質問
副業・内職経験のある方、教えてください。 副業したくてクラウドワークス登録したのですが、何から始めたらいいか分かりません💦 いつもは週2日のパートをしていますが、仕事のない日に子供を見ながら副業したいと思って…
春から年長なのに夜のオムツが全く外れる気配すらありません💦寝る前にトイレ行くとか、水分取らないとかはしてますが全然🤷 最近は男の子用の夜用オムツしても🐘の位置が悪いのか朝オネショで服濡れてることもあります。 …
幼保連携型認定こども園の1号認定(教育枠)と2.3号認定(保育枠)の子達って1号の子が降園する時間までは同じ事をやって一緒に過ごすのでしょうか? それとも教室が分かれてて全く別の過ごし方をする園もありますか? 園によ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめたてのシンママ👩🏻
無償化の上限があるらしく金額が超えたら払うって感じと書いてありました!
はじめてのママリ🔰
11500円とかですよね?
無償化ではなく、補助で
手出しは横浜市みたいに補助よくないので
ありますよ!うちが大和市の幼稚園で新2号で2人通わせてますよ
超えなければいいっていう感じですかね??
はじめてのママリ🔰
こえなければというか1にち450円なのでフルで預けると超えると思うんですが
幼稚園の仕組みはどうなんですか?幼稚園によって預かり保育代違うので
はじめてのママリ🔰
月額ではなく1日450円しか補助されないのと、
1ヶ月max11500えん?だかですよ。
むしょうきではないです
そうなのですね!!!てっきり上限超えたらその分払うのかと思ってました💦
幼稚園的には14時〜16時が500円で17時700円18時900円という感じで半日保育の日だとそれに200円くらい上乗せされます。
それで今は16時までを大体使っていて毎日使ってる訳では無いです!