※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の写真に私と夫が映っており、消去または顔を隠してほしいとお願いするのは非常識でしょうか。

至急お願いします。
子供の通っている幼稚園がインスタで園での様子や親子遠足の写真をアップしています。これは入園の際園児の顔出しについての同意書(顔出し無しにしております)はあるので問題は無いのですが親子遠足で親の私と夫が映っている写真をあげられていました。

事情があり(個人的な事情なので控えさせていただきます)消していただくか顔を隠して欲しいのですがこんなことを頼むのは非常識でしょうか。😥

コメント

はじめてのママリ🔰

顔出しなしにしてるんですよね??
それなら幼稚園側のミスですよ!!
全然非常識ではないです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    園児の掲載についての同意書のみで子供はちゃんとモザイクが入ってるんですが保護者である私達は同意書がなく掲載されてしまってます🥲
    子供のことでは無いんですが言っていいんですかね🥲

• 7月23日
まま

全然非常識じゃないと思います!
逆に何も確認なく、顔をインスタにあげた方がこのご時世非常識なのでは?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    子供の顔はモザイクがちゃんとあるんですが保護者の顔出しについて言っても大丈夫ですかね🥲

• 7月23日
  • まま

まま

保護者のプライバシーも当然守られるべきです💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に伝える勇気が出ました!ありがとうございます!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

子どもでも大人でもプライバシーですし、実際困る事情があるんですから対処してもらわないと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そのお言葉でしっかり伝えようと思えました!ありがとうございます!

• 7月23日

顔出し無しにしてるなら大丈夫ですよ😊