八戸市民病院での入院中、個室での面会は可能でしょうか。デイルームや多目的ホールでの面会が必要ですか。また、面会時間やコロナ、インフルによる制限についても知りたいです。
入院中の面会について
八戸市民病院で2月に出産予定なんですが、個室を利用した場合、個室の部屋にて面会が出来るのでしょうか?それとも、デイルーム?多目的ホール?的な所でしか面会出来ないのでしょうか?その他面会時間の制限があるかなども知りたいです。今現在、コロナやインフルによる面会制限があるのでしょうか?
今回、市民病院での入院が初めてなので、分かる方教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

mi.
9月に帝王切開で個室利用しました。
その時はお部屋で面会出来ました(*^^*)

rin
昨年帝王切開で個室利用した際は、お部屋で面会できました😊
変わりなければ午後2時〜5時までの面会時間でした!
私の時はコロナがまだ流行してる時でしたので、面会に来れるのは2人まででした💦
🌟参考までに八戸市民病院のホームページに載っていた面会に関するページを添付しておきます
-
はじめてのママリ🔰
添付画像ありがとうございます!帝王切開当日は、ご主人は個室や待合室などで待機でしたか?
- 1月19日
-
rin
個室で待機できました!◎
- 1月20日

はじめてのママリ🔰
9月に出産しました!
大部屋と個室どっちも利用しましたが、大部屋で面会してる人も居たし、個室でも面会してる人居ました‼︎逆にデイルームで面会してる人は居なかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
時間は2時〜5時までですね!
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ちなみにお部屋の希望は事前に聞かれますか?それとも、入院当日に空いてるお部屋に勝手に決められてしまうのでしょうか?
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
希望は事前に提出するんですが、出産後に空いてる部屋に決められます!私は個室希望だったのですが、産後ケア事業の人が予約入れてるとかで3日目だけ大部屋に移動でした😰😰
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
提出する書類などありましたか?まだ、部屋の希望を聞かれたりしてないんですけど、、看護師さんとか助産師さんに聞かれたりしますかね😭?途中で部屋移動は大変でしたね💦出産後は周産期Aでしたか?Bでしたか?
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
えーもう後期ですよね⁇私の時は37wの保健指導にもらいますのでって後期に入ったあたりに用紙貰いました💦
LDRで、そう言えば部屋なんだけど〜みたいな感じでサラッと言われました😅
新しい方って周産期Bですよね⁇🙄新しい方でしたよ😊- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
今35週です。今週健診あるので聞いてみたいと思います。入院にあたって記入する書類等が多くてどれが部屋希望の書類なのか分かりづらいです😅
- 1月19日

しぃ🐻
9月出産でした。
個室だと2名までですが、3人以上はデイルームで面会して、と言われました(´- `*)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一度に3人以上の面会の場合は、デイルームなんですね!誰か2人面会に来ている場合は、時間をずらして来てもらうって感じなんですかね?
- 1月19日
-
しぃ🐻
そうですね!もし違うグループさんとかで2名以上になるときは時間ずらした方がいいかもです。
ちなみにー。一階の面会受付では2時前でもどうぞーっていわれるようですが…(多少早くついたとかのレベル)周産期センターでは2時じゃないと入れてくれませんでした。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
結構、時間には厳しそうですね😅面会受付を済ませてから、毎回面会する感じなんですかね?
- 1月19日
-
しぃ🐻
毎回、一階の面会受付で紙を書いて面会者っていうシールを服に貼って面会に来てましたよ。
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
面会時間は何時から何時までか分かりますか?
面会時間中は制限なく会えるのでしょうか?
mi.
旦那だけは制限なく会えました。
あとは14時からの時間制限あり(終わりは忘れちゃいました💦)
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけは、入院期間中面会時間関係なく面会出来たと言う事でしょうか?
他の家族は14時からの面会のみということですかね?
mi.
そうです(*^^*)
そろそろ詳細の紙など貰う週数だと思うので保健師相談の時でも聞いて確認して下さいね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
この間、相談等があったんですが、詳しく聞くのを忘れてしまいました💦
また、機会があったら聞いてみたいと思います!