コメント
みー
ママからはおっぱい欲しがっちゃう子もいるみたいですね💦
パパだと諦めがつくらしいです💦
軽々しくママのことは絶対好きですとは言えないですが、ママが嫌い=ミルク飲まないにはならないので勘違いだと思いますよ。
🐹
ママの匂いに安心して甘えて泣いてることもあるみたいですよ👶🏻💕ママならワガママ言っても大丈夫かな、みたいな!
-
はじめてのママリ
甘えてあんなこの世の終わりみたいな鳴き方するんですかね!?💦- 3時間前
さき
ママからは母乳の匂いがして興奮、覚醒する事がある助産師さんに言われました🥹
そんなネガティブにならなくて大丈夫ですよ🥹
-
はじめてのママリ
そういうもんなんですかね!?
とは言っても泣き叫んでミルク飲まないのは本当に困りますね😮💨それで体重増えなかったらこちらの責任だし…- 3時間前
-
さき
腹減りゃ飲むのでそういう時はむりに飲ませなくていいと思います!
体重も1ヶ月単位で測ってそれより減っていたらその時悩めばいいです!
うちは旦那でも私でも飲まない時期ありました、哺乳瓶拒否というやつです💦これも時期的な事もあるので色々やってどうしよもなければ今だけ、仕方ないと割り切ってました!- 2時間前
-
はじめてのママリ
ちなみに飲んでてギャン泣きしてもういらんのか?と飲ませるのを辞めてもギャン泣きします。もうわけがわかりません😳
もういっそ半日くらい何も与えずやってみるのもありですかね…
うちは早産児で体重にかなりシビアになっているところがあるので毎回の授乳が緊張に溢れており辛くて仕方ありません。
今だけと割り切れる余裕が欲しいです。これを飲まさなければもっともっと他のお子さんに遅れをとってしまうって思ってしまいます。- 2時間前
-
さき
うちは哺乳瓶拒否だったのでほぼ飲まない日も全然ありました、体重はもちろん落ちますが拒否が終われば取り戻せるし、難しいかもしれないし悩んでしまうかもしれないけど深刻に考えすぎないようにするのも大切かもしれないです😣
パパからなら飲んでくれるということなのでミルクはパパ担当にしてパパがお休みの日にたらふく飲んでもらいましょう☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ
案外飲まなくても死なないんですね🤔
とりあえず諸々旦那に頑張ってもらいます🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ
書き方悪かったですごめんなさい💦💦うちは直母してなくて毎回搾乳かミルクかどっちかを哺乳瓶でやっています。なのでおっぱいが欲しいとかはありえないです…
この世の終わりみたいな泣き叫び方なので、私もイライラしてくるし、嫌われてるんやろなー…ってもう最近諦め気味です💦
みー
諦めモードだと何の言葉も響かないかもしれませんが、ママのミルクのあげ方が気に入らないとかはあるかもしれませんが、ママ自体が嫌いだからミルクの時に大泣きするなんてことないと思いますが。
はじめてのママリ
あげ方…なんでしょうね…実際見てもらってるわけじゃないのであれなんですが旦那と別に違うことしてるわけでもないのですが😵💫💦まあまだはっきり嫌い!と言葉にされたわけでもないので、もう少し大きくなって本当に嫌いと言われるまでは確定せず感情に蓋をしつつなんとか頑張りたいな…