※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

新生児訪問の時の赤ちゃんの体重を測る時保健師の人が赤ちゃんをスケー…

新生児訪問の時の赤ちゃんの体重を測る時保健師の人が赤ちゃんをスケールにのせるのでしょうか?
それとも親がのてせも大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保健師さんがしてくれましたよ?

はじめてのママリ🔰

特に専門的な機械ではないので誰が乗せても大丈夫ですが、うちは私が抱っこしてた流れでそのまま私が乗せました

• まこ

まこ

そおなんですね!
    知らない人に抱っこされたりするとめちゃくちゃ泣くので出来たら自分か旦那が抱っこして乗せれたらと思ってたので知れて安心しました!
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうせ背骨チェックとか反射チェックやらいろいろで保健師さんに抱っこはされるのであんま気にしても意味ないですよ😂

死ぬわけじゃないので大丈夫です😌

• 4時間前
  • まこ

まこ

普段の育児中の泣き声でもすごくうるさくかんじてしまうので、他の人が抱っこしたら尚更大きな泣き声で泣いてしまうので、イライラしたりしないよう心の準備をしておこうと思ってたので💦

• 4時間前
ママリ

自治体によると思います!
私は親が乗せました。

2人目の時に住んでたところでは体重測定がなかったです。