※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目妊娠35週です。1人目34週、2人目は31週で逆子が治りました。3人目…

3人目妊娠35週です。
1人目34週、2人目は31週で逆子が治りました。
3人目も逆子で治っていません。
逆子というよりか、左横に頭があるようです。
来週までに治らない場合は大きい産婦人科で帝王切開の計画を進めると言われました。
逆子体操以外に逆子を治す方法ありませんか?
赤ちゃんの体重はまだ2200gなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が32週で逆子まで逆子で34週の時に回ってくれてました!

逆子体操がきつくて逆にできてなくて、
逆子治療とかしてる鍼灸院に行って、お灸してもらって、家でもやってねと渡されたお灸を毎日してたらまわってました。

帝王切開になったらなったで、陣痛味あわなくていいか!上の子いるし計画だと予定組みやすいか!と回らなくても仕方ないとポジティブに捉えて見てました(笑)

はじめてのママリ🔰

上の方と同じで、2人とも逆子で、どちらも鍼灸院で鍼治療してもらいました☺️私は3回ずつくらい通って回ったかな?と思います。上の子が32週で、2人目も同じくらいに回ってくれましたが、その後もとにかく動きまくって36週まで逆子になったり戻ったりを繰り返してました。笑