※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ🍁A-chan
子育て・グッズ

完母の人ってずっと頻回授乳なのですか?赤ちゃんが一度にたくさん飲める…

完母の人ってずっと頻回授乳なのですか??
赤ちゃんが一度にたくさん飲めるようになってくると間隔空くと思いますが、何ヶ月でどれくらい間隔になりましたか?
夜間も同じ間隔ですか?
完母でいける量出てると言われたけどおっぱい離すと泣くから足りないのかなって思っちゃう…🥺
あと欲しがるだけあげていいって言うけど、こっちが切り上げないと30分以上飲んでる時ある…時々吸ってるだけで飲んでないなって時もあるけど、離そうとするとまたゴクゴク飲んでるから終わりどきがわからない😂

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんによると思います🥹
元々めちゃくちゃ飲む子でしたが、うちの子は7ヶ月でも1時間ごとの頻回授乳でした😂
8ヶ月から3回食になってやっと3時間ごとに落ち着きました🙌

ママリ

完母=ずっと頻回 というわけではないですよ!

間隔は赤ちゃん次第で、新生児の頃から昼も夜も3時間間隔の子も(ほっとけばそれ以上寝る子も)います。

あまり長時間吸わせても意味がないと言われてるので、時間を見て切り上げていいと思います。

3-613&7-113

次女は、頻回授乳してたら過飲性症候群の疑いを指摘されて1ヶ月くらいには授乳間隔を整えて2.5時間〜3時間間隔でした。