※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が1月8日からインフルエンザで、今日から登園しました!インフルエン…

息子が1月8日からインフルエンザで、今日から登園しました!
インフルエンザ中は高熱で湿疹が出たり意識を失ったり、元気になって安心したのですが、私が今朝から関節痛と喉の痛み、倦怠感がひどくて…。熱は37.4℃くらいなのですが、先程病院で検査しましたが陰性。

時間が経ちすぎているし、子供からの感染ではないですよね?ただの風邪でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの感染性は発症前1日〜発症後7日程、
潜伏期間が1〜4日あるので、インフルエンザの可能性もあるとは思います。
今朝から症状出始めて高熱ではないので、まだ検査しても偽陰性が出る可能性もあると思います。

私も息子が1/8にインフルエンザと診断され、私自身大丈夫だったんですが昨夜発熱し、今更熱出たかー😭って今なってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ日ですね!!私もいつも風邪をもらうので、今回は乗り越えたー😆と思っていたところでした(笑)
    明日まで様子見て必要なら再検査してみます✨

お互いお大事にしましょう…!

• 1時間前
あたん

インフルエンザの熱ならもっと早く
発症しそうですね🤔
一応軽傷だけどウイルスと戦ってるのかもしれませんね😭

子どもが11日発熱でインフルエンザ
私は予防タミフル飲んでましたが
昨日熱はないけど若干だるかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、大体4日目までにはうつるイメージだったので…

予防にタミフルもらえるの、とても羨ましいです✨体がだるいの地味にしんどいですよね…

• 1時間前