※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【1歳ご飯のとうもろこし🌽問題】12ヶ月からのベビーフードにとうもろこ…

【1歳ご飯のとうもろこし🌽問題】

12ヶ月からのベビーフードにとうもろこしが1粒そのまま入れられているものばかりで、うちは噛むのがまだまだ上手くなくて、そのまま出てきます💩💧

みなさんのお子様はいかがですか?🥺

うちはとうもろこしやお肉はうまく噛めなくて、とうもろこしは粒そのまま丸呑み、お肉は口の中にいつまでもいて結局食べずに出しちゃいます🥲
インスタとかの1歳からのレシピもとうもろこし使われてるものも多くて、え?もしかしてうちだけ?といろんなレシピが作れずちょっと悲しくなってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も一緒です〜!
保育士してたとき見てたお子さんでも、そのまま出てくる子たくさん見ました笑
大人でもちゃんと噛んでないとそのまま出てきますよ🤣
丸々出てきてもとうもろこしの中身の栄養はちゃんと吸収できてるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、とうもろこしってそういうもんなんですね!!
    そのまま出てくるから食べさせても意味ないのかな?と思ってるベビーフードに入ってるとうもろこしは全部避けてあげてました😂
    栄養吸収されてるならそのままあげようと思います!
    素敵な情報ありがとうございます🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子丸呑み多くて、とうもろこしもにんじんも💩でそのまま出てくることあります😅(歯は8本しっかり生えてるのに…)

ですが、1歳ならまだ上手に噛めなくてもすぐ問題になることはないのかなと思って、とうもろこしとかは1粒そのまま使ってしまってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも調子悪いとにんじんもそのまま出てきてます🤣🤣
    そのまま出てきてるってことは飲み込めないわけじゃないからあげてもいいですよね🌽☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3人育ててますが、とうもろこしはそういうもんだと思ってました😂‼️奥歯が生え揃うまではあるあるだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうものなんですね!!
    初めての子供で丸呑みしてる?!と思ってちょっとビビってとうもろこし避けてました🥲
    次からは気にせずあげようと思います🥰

• 2時間前