※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に、ドアや壁などで仕切られたちゃんとした室内ホールなどがなく…

幼稚園に、ドアや壁などで仕切られたちゃんとした室内ホールなどがなく、、
入園式などは玄関を過ぎた部分の、教室の前の廊下が共用部分で広くなっててそこをホールとして使っているのですが、ちゃんとした体育館のような室内ホールがなくて運動面とか大丈夫なのでしょうか?💭

みなさん気にならないですか?

コメント

ママリ

体育館がない分、どうしてるか…だと思います💡
他で補ってるとかないのですか?
うちは運動面もしっかり取り入れてる園が良いので、そういうのがないならそこの園は選ばないです!

3-613&7-113

例えば、園庭が広い・屋根があって雨天時でも外遊びが出来るなどの工夫?があるのならアリかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

体育館はない園に通ってます!
発表会は区のホールを借りてやってます。
入園式とかは多目的室?みたいなのでやってますね。
雨の日とかは空き教室2つつーつーにしてみんなで遊んでるみたいです。

はじめてのママリ🔰

そんな感じの園に通わせてました🙋‍♀️
(トイレにしかドアが無いです笑)

発表会等で全学年集合となると、親の人数も半端ないのでそこだけはデメリットですが、年に1、2回しかないので、それ以外は特に気にならないし、運動面で劣るとかも無かったですよ👍