※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後に遊ぶ友達がいないことについて悩んでいます。学校では友達がいるようですが、放課後の約束ができていない状況は気になります。どう思いますか。

放課後遊びしない方いますか??
うちの子小学3年で未だに放課後遊びしていません。
そんな話をたまたま出会ったママさんに話すと、友達いないの?かわいそう…って言われました。
学校ではそれなりに友達はいるようなのですが、放課後も約束して遊べる友達がいないってちょっと出遅れている患者でしょうか?

コメント

ママリ

学校で遊んで帰るとかもなく、まっすぐ家に帰ってきてもう出ないってことですかね?
うちは学区ギリギリでお友達も遠いので、基本帰宅後遊ぶことは無いです💡
放課後遊べる無料の学童みたいなのが子育て支援としてある地域なので、そこにたまに友達といって遊んでから帰ってきます。

• ママリ

ママリ

うちも3年生です!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!遊べるお友達、うらやましい!

• 1月15日
ちぃ

今は子供同士が仲良しなだけではなく、親が連絡先交換してないと学校外では遊べない感じになってきてますね。

息子さんは放課後お友達と遊びたいって言ってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びたいお友達に断られているみたいで…他のお友達と遊ぶから?みたいな。。。一緒に遊ぼうとはならないのですね。

• 1月16日
  • ちぃ

ちぃ

なるほど…
    それは悲しいですね😭
    はじめに書きましたが今は親の連絡先を交換してないとなかなか学校外では遊べない感じになってます。

仲良しの子のママとは連絡先交換してますか?

• 1月17日
Mon

小2ですが、放課後遊ばないですね。学童ですし…🤣
学童無い日は、家で遊びたい!ってなってます。

遊びたくなったら遊びますよね。可哀想ってなんなの😓