※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

誕生日会に招待するのって気を遣いませんか?来週の土曜日は週小1の長女…

誕生日会に招待するのって気を遣いませんか??

来週の土曜日は週小1の長女の誕生日です。
今週の金曜日、お友達と家で遊ぶ約束をしてたのですがその子が誕生日プレゼントを用意してくれてるようです。そして今日もう一人友達を誘ったみたい(厳密にはその子が行きたい!って言ったそうですが)なのですが、その子も1月の末に誕生日です。

急遽、その子の誕生日プレゼントを買いに行く予定ですが…

それなら装飾もちゃんとしてお誕生日会を開催したらよかったーって後悔してますが、誕生日会をするなら招待するお友達もプレゼント用意しておいてよ!的な感じですし、なんか厚かましい感じがして開催しませんでした😅😅

皆さん、誕生日会とかしてますか?

コメント

N26

しないです!!
お誕生日会って食事もありでですか?
アレルギーとかも分からないし絶対やらないです💦

• nn

nn

ですよね😂😂😂

私が小さい頃は誕生日会してもらって嬉しかったなぁーって記憶がよみがえりましたが。

呼んだらまた相手も呼ばないといけないとかなりますしね、しんどいですよね😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

してないです😂
誕生日プレゼントください的な感じがして自分からは開催しようと思えません😂

• nn

nn

そうですよね!!!まさにその通りです。

でもお友達はプレゼント用意してくれてるみたいで😊だったら可愛い装飾くらいしたらよかったーって思いまして😂

• 5時間前