りママ
2024年10月に無痛分娩で渡辺さんで出産しました!
初めての出産で、他のところに行ったことがないので比較はできませんが…もし2人目ができたら、また渡辺さんで産みたいなって思いました😊
スタッフの皆さん優しいですし、ご飯もおいしいです!
環境的には、WiFiがないことや、売店とかもないので
もしかしたらそこは不便と感じるのかもしれません😂
無痛分娩に関しては、あらかじめ、院長先生から説明があります!その際に、完全に痛みはとれないよと言われました!(人によっては、痛みをあまり感じないという方もいるかもしれません…。)
実際無痛分娩で産みましたが、普通に痛かったです!😂
ただ、普通分娩だったらもっと痛いのかなと思いますが😂
わたしがいた期間では、看護師さんや助産師さんできついなーって思った方はいませんでした😳もしかしたら、出産後入院中に、勤務的に当たらなかったのかもしれませんが…
基本的優しい方達でした😊
はじめてのママリ🔰
昨年、渡辺記念クリニックで無痛分娩しました!
最新の口コミに書かれてる助産師さんとおそらく同じ方にあたりました。
授乳指導の口調がきつくて泣きました😂
私があまりにも泣き止まないからか(笑)、すぐに謝ってくれて、赤ちゃん預かるからちゃんと寝てねと励ましてもくれたので、サバサバ系なだけで、悪い人ではなかったんだろうな〜と思います…
分娩については、初産なので普通分娩との比較ができず恐縮なのですが、完全無痛とはいきませんでした😂
赤ちゃんが降りてくる時の骨盤あたりの痛みが結構ありました。
入院中、他の初産の方と何人か話しましたが、みんな「無痛にしたのに痛かった〜」って言ってました🥲
ただ、痛みで取り乱すことなく、先生や助産師さんの指示を聞きながら落ち着いていきめる余裕はありました!
長文すみません。
口コミ見てると心配になりますよね💦
参考になれば幸いです!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥹謝るなら最初から優しくしてほしいですよね(;_;)他の方は、どんな感じでしたでしょうか?
やはり痛みはあるんですね😭私は1人目の時指示がわからなくなるほどの痛みだったので、落ち着いて出産したくて無痛分娩を希望しました(;_;)
健診や入院中で気になったことや不安だったことはありませんでしたか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです😂
他の方は優しく親身になってくれますよ!
ただ助産師さんの中にも、赤ちゃんいつでも預かるよ〜ってスタンスの方と、できる限りママのほうで頑張ってみて!ってスタンスの方がいたかな〜という印象でした。
あとこんなの気にしてるの私だけかもしれませんが、おそらく私より年下と思われる助産師さんがタメ口でした😂
無痛の効き具合は人によるみたいですね💦
ただ痛みが軽減されてるのは間違いないので、私は無痛やってよかったなと思います!
健診で気になったことは特にないです!
受付に関する悪い口コミもありますが、私は嫌な思いしたことありません。
入院中は、助産師さんが忙しかったのか、後で来るね〜って言われたけどなかなか来ないことはありました(これはどの病院でも同じでしょうかね)。
ゴミの回収などしてくれる助手さん?や食事担当の方が、部屋に来るたびに赤ちゃんかわいい〜💕って言ってくれるのがすごく励みになりました!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
説明不足だったので念のため…
できる限りママのほうで頑張って!スタンスの助産師さんもいますが、預かり断られるわけではないです。- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、本当にありがとうございます(;_;)
麻酔科の先生がいらっしゃるから、最初の麻酔は必ず麻酔科の先生がしてくださるのでしょうか?
次もし産むとしたら、渡辺記念クリニックを選ばれますか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔は必ず麻酔科の先生がしてくださいます。
次も無痛がいいので、たぶん選ぶと思います😊!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます😭✨
差し支えなければ、手出していくら払ったか教えていただけますか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は約17万円でした!
- 1月17日
コメント