がっきーあや
私も骨盤狭い為予定帝王切開でした☆
長野県の病院ですが退院の時に払った金額は4万でおつりがくるくらいでしたよ♡
そして私も個室希望でした(*>v<)ゞ*゜+
そのあと高額医療のとかもやって結構返ってきたような気がします♡
高額医療の事前認定証ってのは知らなかったですーΣ( ̄□ ̄)!
出産頑張ってください♡
空豆
回答、今さらかもですが、、💦
私も鹿児島市の愛育病院で予定帝王切開で出産しました。同じく5000円の個室を10日間で、
高額医療の認定証も使用しました。出産手当一時金も使用して、手出し5万で済みました。特に何か手術中に治療やらもなく、鎮痛剤を数回もらったくらいです。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張ってください(^^)
-
せぇ
回答ありがとうございます😊
帝王切開なので、個室の方がいいかなぁと思ってたんですが帝王切開で個室利用だと手出し分が高くつくかなぁと出産費用が気になり(>_<)
手出し分が5万位ですむなら、何も治療や処置等ない事を祈って個室利用で出産に挑みたいと思います( ´∀`)- 5月11日
-
空豆
グッドアンサーありがとうございます♪
帝王切開で個室だと費用気になりますよね(ー ー;)私も請求書もらうまでヒヤヒヤでした笑
無事に出産終えて、元気な赤ちゃんに会えるのを祈ってます(*´-`)- 5月11日
三児のママ
去年の9月に予定帝王切開で
個室5000円の所にしましたが
お釣りがきましたよー!!!
限度額認定さえ先にとっとけば
大丈夫ですよー!!!
三人目の出産で
二人目の時は二人部屋利用
してましたが
やはり個室がいいです!!
-
せぇ
回答ありがとうございます🎵やっぱり個室が術後の事も考えたらいいですよね!
限度額認定証があれば大丈夫そうですね😉
お釣りまできたら凄く嬉しいですね☆
愛育病院での出産が初めてなので、凄く綺麗な病院なので費用等が気になり(>_<)
親切に教えて頂きありがとうございます😊- 5月11日
コメント