※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京はみんな中学から受験がスタンダードなのでしょうか?また富裕層ばかりというのも本当にですか?

東京はみんな中学から受験がスタンダードなのでしょうか?また富裕層ばかりというのも本当にですか?

コメント

ママリ

東京も広いですから地域によりますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!23区の話ききたいです!

• 1月15日
すりごま

23区内で生まれ育ち、現在も住んでいます!
20年程前で私の周りはスタンダードってほどではないですが、30人のクラスで7,8人ほどはいましたね🥺(周囲に言ってない人もいたかもですが)

最近の話じゃなくて申し訳ないで🙇‍♀️

• すりごま

すりごま

ちなみに富裕層ばかり、ではないですよ😂
    うちみたいな超平均家庭もありますし、母子家庭もいます。
    家賃の割合は多くなりますし家賃の割には狭...って思うことも多いですが😇😇

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🙇何区かお聞きしてもいいですか?現状は周りの方はお受験考えてたりされてますか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃の割にめちゃわかります😭富裕層ばかりだよ。受験は当たり前と友達が話してて(笑)

• 1月15日
  • すりごま

すりごま

私は杉並区出身です!🙆🏻‍♀️
    大きくて綺麗なマンションバンバン建ってるので多分今だともっと多いんだろうなぁ...という印象です🫨

私の周りはまだそのフェーズにはいませんが、受験なら私立幼稚園組や小学校受験組が多いですかね🧐!
    インターナショナルスクールに通わせる予定、とか、大学まで苦労せずに行ってほしい、、とかいう理由でした!(うちは経済的に無理ですし公立育ちなので考えもありませんでした🤣)

お住まいの区にもよると思いますが、ちょっとマウント気質な感じの言動ですね...😳笑

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにどこもマンション建ち始めたり、インターナショナルもその後日本にいるならあんまり意味がない説も聞きました💦
    受験考えてる友達も、大学までストレートでと話してました🤣子供に決めさせるのが1番ですね☺️

• 1月15日