薬局でインフルの人と一緒だった場合、どのくらいの確率でうつりますか?…
薬局でインフルの人と一緒だった場合、どのくらいの確率でうつりますか?
薬局で5分ほど同じ空間にいた人がインフルの薬を処方されていました。
咳などはしておらず、話すのも薬局の方とだけだったのでこちらを向いては話していません。
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
正直なところ確率なんて出せないというのが答えですね。
その感染者が感染してから何日目なのか、咳などからくる飛沫物が風向きによってどこに浮遊しているか変わってくること、非罹患者の元々の免疫の強さなどいろんな要因で感染するかしないか変わってくると思います!
一番は免疫の強さってお医者さん言ってました!家族がインフルエンザかかってて同じ部屋で生活してても移らない人は移らないみたいです😳
🫧🫧🫧(29)
こないだ薬局に行きました!
インフルエンザの患者さんいました😵
なるべく息子と2人で口を開かないで帰ってすぐお風呂入って着てた服すぐ洗いました😌
幸い移らなかったです😭
はじめてのママリ🔰
目や鼻や口などの粘膜を触らないことです。触るときは必ず手を洗ってからしてください。
そうすれば感染しないですよ!
私は家族が感染しても職場で目の前の席の人(向かい合わせ)がインフルでも感染したことないです。当時はワクチンも打ったことなかったです。
テレビでウイルスのついた手で粘膜を触らないことと言っていて、顔は手で絶対触らないので感染しないのかーと納得しました。
コメント