コメント

ゆつママ
うちの子も同じです!
手づかみで食べるとこは出来ますがまだスプーンでは上手に食べれません。
子供がスプーン持って食べたそうにしてたら持たせてやらせてあげますが、上手くいかないので私もサポートしつつ食べています!
ちょっとずつ上手くなっていくと思いますよ😌

みさ
1歳後半から自分で食べるようになって2歳すぎたら上手に食べてました!
末っ子はまだ食べさせてますよ!
-
N
コメントありがとうございます!
自分で食べてくれると助かるなぁと思いつつと、なかなか難しく…💦
大きくなるにつれて、成長スピードも遅くなるみたいですし、もう少し早くやらせておけば良かったかなと悩んだりしてます😭- 1月15日

Sapi
1歳過ぎたらわりと使ってました🙌
手が汚れるのが娘も私も嫌だったので
ほとんどつかみ食べはせずスプーン使うように教えてたのと
娘も興味あったので1歳半にはある程度自分でスプーンやフォーク使えてたと思います🙆♀️
それまではスプーンに乗せてあげる、フォークに刺してあげると食べれるって感じでした︎👍🏻 ̖́-
-
N
1歳半である程度自分で使えてると、親としても助かりますよね🥺
今、サポートしつつ食べさせてるので、それはそれで大変で💦- 1月15日
-
Sapi
慣れればすぐに上手くなってくと思いますよ🙆♀️✨️
興味あれば尚更吸収早かったりしました︎👍🏻 ̖́-- 1月15日
-
N
興味はあるみたいなんですけど、なかなか…😭
サポートしつつ、自分で口に持っていけたりしたらめちゃくちゃオーバーに褒めたりしてます!
もう少しのサポート期間が必要ですね💪- 1月15日
N
ご飯のたびにスプーンやフォークは持ちたがるので、持たせてサポートしつつ食べさせてるんですが、なかなか上達せず悩んでました😭
もう少し小さいうちからやらせてたら良かったかな…とか🥺
でもそのうち出来るようになりますよね✨