※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

お子さんにアレルギーがあって結婚式参列されたことのある方最後に出て…

お子さんにアレルギーがあって結婚式参列されたことのある方
最後に出てくるウェディングケーキも代替え品って用意してもらえるのでしょうか…?
式場によるのは承知の上ですが、皆さんの経験談参考までに聞かせてください。

(新郎新婦は私の身内ではなく夫側の身内で関わりが薄いため直接聞くことがなかなか叶わず…アレルギーは伝えています)

コメント

ゆき

結婚式場でバイトしてましたが、アレルギーや妊婦さんなど食事の配慮が必要な方はきちんとデザートも別でした!

お子さんの年齢にもよりますが、お子様プレートとかだとウエディングケーキとかはのせられてなくて、プレートのデザートのみのパターンかと思います!

ままり

実際現場におられた方からのお話とても有難いです!ありがとうございます🥹💖
子供は現在6歳です!なにかしらデザートはあるってことですよね😭よかったです!