※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の先生って確認もしないで「お母さん今日お休みでしたか?仕事休み…

保育園の先生って確認もしないで「お母さん今日お休みでしたか?仕事休みなら自宅保育を~」って言ってくるのに腹立ちます。

仕事の日以外預けたことありません!職場に電話確認してもらっても大丈夫ですってハッキリ言ったのに、この前も言われました。

なんなんですか?
なに基準で言ってきてるのでしょうか?

姉も同じ保育園なのに言われたことないみたいです。姉こそ仕事休みの日にも預けてるのに!!

コメント

ままり

それは腹立ちますね😩
1度なんでそんな事言ってくるのか聞いてみたらいいんじゃないですか?
どこを見て仕事休みだと判断してるのか🤔
悪意のある他の保護者が思い込みで密告してるとか。

それでもグチグチ言われるようであれば職場からタイムカードなり何なりなにか証明出来るもの出してもらって黙らせるかですよね💦

初めてのママリ

毎回同じ先生ですか?
そして、お姉さんとお子さんの年齢一緒ですか?
小さい子だと言われること多いと聞きますが、仕事で言われるの嫌ですよね。
『◯◯先生、毎回お気遣いありがとうございます!仕事ですので、よろしくお願いします!』って少し大きい声で言ってきちゃうかも。
それか、『毎回気にかけていただくのですが、仕事なので毎回声かけられるのストレスで…』ってその先生より上の人に相談してみてはどうでしょう?