コメント
はじめてのママリ🔰
連続で3人以上だと、もう戻ってこないのかなとは思いますが何回でも気にしないです☺️
ルーパンママ
個人的には3回までかな~って思います🤔
4人以上だと子沢山ってイメージになって、
仕事出来るの?
子供が病気しまくって、仕事出来なく無い?
感のイメージがあるので😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに4人以上だとどうやって仕事と両立するのかイメージわかないです😳- 3時間前
ママリ
個人的には、子どもを産むことはとても良い事だと思うというのを強調した上で、職場の雰囲気という所では、3回目から怪しくなってくるのが実情かなという印象があります。
ただ、入社何年目かとか、仕事がどれだけできるかで、けっこう変動する気がします。
私は2回目でだいぶ嫌味を言われたし、妊娠公表した途端に担当ガッツリ外されました。気のせいかなと思ってたら、退職する時に「あれは意図的でした」と言われました。ご迷惑おかけしまして申し訳あ〜りませーん‼️という気持ちです。
-
はじめてのママリ🔰
えー!そんなに露骨に😳しかも後から言われたのですね、きっつーい😂
社会が子育てに寛容になってほしいものですねほんと🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1人あたりの取得期間にもよりますが、1年以上取るなら3回までかなぁと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
普通に3回とれるような企業だとホワイトな気がしてきました☺️!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとは入社して何年かも大きいかもしれませんね🤔入社9年目だけどそのうち6年休んでます、とかだと周りからの目は冷たいでしょうし…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔
何年勤めていつまで取るかも悩みどころです🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに一度も復帰せず連続で取り続けていた方が迷惑もなにもない気がします💡