なんかもうどうしたらいいかわかりません。旦那が転職してもすぐ辞めた…
なんかもうどうしたらいいかわかりません。誰かに話を聞いてほしいです。
旦那が転職してもすぐ辞めたがります。今までの仕事は最長で3年です。
旦那 29歳 最初と2番目の就職先は大手で、3番目に入った会社はベンチャーです。
大手からのベンチャーというところで、いろいろと壁にぶつかったらしく、毎日仕事辞めたい、しんどい、などと言われ、私が仕事中にもラインしてきます。
今の職場は朝5時に家を出て夜21時ぐらいに帰ってくる生活なのでそれがキツいのが今回辞めたい理由だそうです。
次の就職先はスタートアップの会社に目星をつけてるそうで、私からしたら立ち上げたばかりの会社は会社を大きくするために社員は頑張らないといけないから、結局体力的なところではしんどさは変わらないのでは?と思ってます(私自身転職したことないので勝手な想像です)
朝から夜まで家にいないので当然私はワンオペ、サービス業なのに旦那の仕事のスケジュールに合わせてしか出勤できず(正社で時短してます)、肩身の狭い思いをして働いてるのに、すぐ辞めたい、しんどいという旦那に腹が立ちます。
最初は慣れるまではしんどいよね、とか、頑張ってくれてありがとうとか言ってました。でももう転職してから2ヶ月ずっと言われ続けるとこちらも参ってきました。
転職して2ヶ月でもう他の転職先探してる時点では?って感じなんですが、、
とりあえず旦那からそういうネガティブなことばかり聞いているとこちらの気持ちもしんどいし、転職したいというそちらの希望に合わせてライフスタイルを変えた私に対して誠実さがなさすぎるし、子供もまだこれからお金がかかるし家のローンも残っているのにこんな転職を繰り返して、長続きしないのは大丈夫なのか?という不安もあり辛いです。
まとまりなくてすみません、結局自分がなにが言いたいのかも、みなさんになにを問いかけたいのかもわからない状態で書きました。
読みづらい文章を読んでいただきありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一つ目と二つ目の会社は何が理由でお辞めになったのでしょうか?💦
朝
普通に、5時から21時なんてめちゃくちゃしんどいと思います😭
大手やベンチャーにすぐ受かるくらいなら、次もすぐ見つかるのでは?💦
倒れてからでは遅いしとりあえずママリさんが働けてるなら、我慢して心が壊れるより転職すべきかと🥺
もっとホワイトなところいっぱいある気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…
辞めたいと言われた時に、まず私に対して感謝の言葉がなかったので、こいつ家族の協力で好きに仕事選べてるのわかってんのか?となってしまったのかもしれません…
倒れられたらもっと困るので、夫婦でまた話し合います🙇♀️- 1時間前
♡yume♡
次の仕事を見つけてから辞めるあたりはまだマシですが…
転職を繰り返す仕事が長続きしないのは、しんどさやキャリアアップは言い訳で他に人格に問題があるでは?と思ってしまいます。
転職先も何を基準に決めてるのかわかりませんが、勤務時間や残業の有無、通勤時間等予め確認できそうですよね…
次が最後の転職と約束するとか💦
-
はじめてのママリ🔰
友達には社会不適合者やん言われてました😂
事前に勤務時間や残業に関しては知り合いや口コミサイト、募集要項で私も一緒に確認していたのですが、蓋を開けば…だったそうです💦- 43分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どちらもキャリアアップのためにと言っていました。
精神的にしんどくて本気で辞めたいと言い出したのは3つ目の会社が初めてです💦